Инструкция
1
Правильно сочетать ингредиенты

Например, не стоит смешивать экзотические фруктовые соки с овощными. Такое сочетание, как морковь с авокадо, может вызвать приступ тошноты или головокружения. Не говоря уже о том, что вкус может оказаться совершенно неудобоваримым. Смешивайте близкие по месту выращивания фрукты и овощи. Например, яблоко и морковь, морковь и свеклу, яблоко и грушу, апельсин и грейпфрут, мандарин и лимон, и прочие.
2
Правильно подбирать пропорции

Вкусовые предпочтения индивидуальны. Кому-то больше нравится преобладание одного фрукта или овоща в соке и послевкусие от других ингредиентов, а кто-то предпочитает настоящие миксы. Смешивая свежевыжатые соки, добавляйте каждый вид в небольшом объеме. Например, четверть стакана морковного сока с таким же количеством яблочного. Попробуйте сочетание. Если вкус не удовлетворяет ваши потребности, то продолжите эксперимент, увеличивая долю того сока, который вам больше импонирует.
3
Не позднее, чем через 15 минут после отжима

Употреблять и смешивать свежевыжатые соки нужно сразу после того, как их отжали. От контакта с воздухом полезные вещества и витамины быстро улетучиваются. Но есть и исключение из правил. Это свекольный сок. Ему необходимо настояться в течение нескольких часов перед употреблением в прохладном месте. В чистом виде его не рекомендуется употреблять, а также добавлять в свежевыжатые соки из других овощей и фруктов. Свекольный сок разбавляют кипяченной холодной водой.
4
Фруктово-овощные смеси

Рекомендуется смешивать свежевыжатые фруктовые соки с овощными. Так, например, в томатный сок можно добавить яблочный фреш. Это придаст не только оригинальный вкус напитку, но и поможет усвоиться обоим продуктам максимально комфортно и в полной мере. Овощи богаты минералами, а фрукты витаминами и клетчаткой. Их сочетание в свежевыжатых соках дает организму не только заряд бодрости и сил, но и существенно оздоровляет организм. Кроме того, слишком сладкие фруктовые соки всегда можно разбавить свежевыжатым овощным соком, что сделает вкус менее приторным.
5
Смешивание по цвету

Врачи-иммунологи и диетологи настоятельно рекомендуют при смешивании свежевыжатых соков придерживаться правил цвета. То есть, смешивать зеленые плоды с зелеными, желтые с желтыми, а красные с красными. Такое сочетание легче усваивается организмом и идеально подходит тем, кто страдает аллергией на определенные продукты (например, на красные овощи и фрукты).