Инструкция
1
Как уже было отмечено, свежий сыр моцарелла является классическим ингредиентом итальянской пиццы, и его минимальная обработка предлагает свежий вкус с легкой кремовой текстурой. Его можно найти в продаже в различных формах и размерах. Он имеет короткий срок годности и, как только вы откроете упаковку, его следует использовать в течение недели.
2
Проволоне является полутвердым итальянским сыром. Его вкус может варьироваться, в зависимости от выдержанности, от сладкого с мягким вкусом и кремовой текстурой до пикантного и твердого. Отличный выбор - смешать его с моцареллой, чтобы усилить аромат.
3
Пармиджано Реджано является сертифицированным продуктом из Италии, который готовится в течение 12-36 месяцев. Не следует путать его с пармезаном, который существенно уступает ему по вкусу. Пармиджано Реджано имеет более рассыпчатую структуру и ореховый аромат, который является гораздо более интенсивным. Он также содержит значительно меньше соли, этот сыр отлично подходит для приготовления пиццы.
4
Грана Падано - также сертифицированный итальянский сыр, который можно задействовать в приготовлении пиццы. Он похож на Пармиджано Реджано, но имеет менее яркий вкус.
5
Любителям пиццы следует обратить внимание на Пекорино Романо - сертифицированный сыр, производимый в Тоскане из овечьего молока. Он имеет мягкую сливочную консистенцию и нежный вкус.
6
Гауда – это твердый желтый сыр из коровьего молока. Он имеет толстую корочку и обладает сильным дымным ароматом. Данный сыр лучше всего использовать в пицце в нарезанном виде, так как он не плавится, и при нагревании имеет очень густую кремообразную текстуру. Он хорошо сочетается с беконом, жареным луком или овощами. В любой пицце отлично смотрится смесь одной части гауды с четырьмя частями моцареллы.
7
Голубой сыр хорошо сочетается со свежими ароматными овощами, например, с помидорами черри и рукколой. Вы можете использовать его в качестве нижнего слоя или приготовить на его основе соус.
8
Мягкие сыры (типа маскарпоне) могут быть прекрасной альтернативой классическим, и использоваться в пицце как в чистом виде, так и смешанными с травами и специями. Попробуйте смазать ими основу для пиццы или разложить и небольшими кусочками поверх других ингредиентов.
9
Плавленые сыры тоже можно использовать в некоторых видах пиццы, особенно в сочетании с колбасой или ветчиной. Поскольку плавленый сыр имеет мягкую кремообразную консистенцию, рекомендуется смазывать им основу пиццы, а сверху добавлять остальные ингредиенты.