Вам понадобится
    • 1 небольшой кочан капусты на 1,5-2 кг;
    • 3 средние морковки;
    • 2 крупные луковицы;
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки кориандра;
    • 2 лавровых листика;
    • ½ чайной ложки черного молотого перца;
    • 50 г растительного масла.
Инструкция
1
Срежьте с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам или на четыре части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту соломкой. Морковь вымойте и почистите, натрите на терке или порежьте на мелкие кубики. Лук почистите и порежьте полукольцами.
2
Разогрейте на сковороде с толстым дном немного растительного масла и выложите на нее часть капусты. Кладите столько, чтобы удобно было перемешивать. Обжаривайте капусту при регулярном помешивании, пока она не станет мягкой и полупрозрачной. Выложите в кастрюлю с толстыми стенками или в чугунный котелок. Таким образом обжарьте всю капусту. Следите, чтобы в ней не было слишком много масла.
3
Обжарьте на сковороде морковь, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного воды и слегка потушить. Затем обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Выложите морковь с луком в кастрюлю с капустой.
4
Постарайтесь не использовать на каждом этапе обжарки овощей слишком много масла, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жирным. Если овощи начнут подгорать, добавьте в сковороду немного воды.
5
Очистите и вымойте грибы. Нарежьте их небольшими кусочками. Выложите на сковороду в разогретое масло и обжаривайте в течение 5-10 минут при постоянном помешивании.
6
Выложите грибы в кастрюлю с капустой, морковью и луком. Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и кориандр. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите капусту 10-15 минут. Не забывайте помешивать. После того как снимете с огня, дайте капусте с грибами потомиться еще минут десять. После этого можно подавать на стол.
7
Подавайте капусту с грибами в качестве полноценного готового блюда или как гарнир к мясу. Хорошо сочетается это блюдо с отваренным картофелем или с гречневой кашей. А вот к рыбе лучше приготовить другой гарнир.