Инструкция
1
В состав белого шоколада помимо сахара, молока и какао-масла входят ванилин, загуститель-лецитин и различные добавки, которые зависят от фантазии производителя. Это могут быть орехи, кокос, изюм и другие компоненты. Относительно низкое содержание сахара и высокие ароматические свойства можно отнести к несомненным плюсам белого шоколада. Нужно отметить, что какао-масло содержит огромное количество витамина E, который помогает женщинам успешно вынашивать детей во время беременности. А арахиновая и линоленовая жирные кислоты, которые присутствуют в этом лакомстве, способствуют профилактике сахарного диабета.
2
В белом шоколаде содержится вещество под названием «метилксанин», которое применяется при заболеваниях легких и бронхиальной астме, и танин, обладающий противовоспалительными свойствами. Также в этом продукте содержится кофеин, который стимулирует мозговое кровообращение, придает бодрости организму.
3
Белый шоколад активно применяется в косметологии. Благодаря содержанию танина, он заживляет раны и ссадины на коже, а благодаря кофеину, обладает стимулирующим эффектом. Из белого шоколада делают маски, использующиеся при воспаленной или сухой коже, с его помощью устраняют последствия фурункулеза и другие дефекты кожи. При помощи масок из белого шоколада можно успешно справиться даже с постакне, угревой сыпью и другими характерными для подросткового периода неприятностями.
4
Белый шоколад содержит достаточно большое количество молочных жиров, которые отличаются высокой калорийностью, его не следует употреблять людям с избыточным весом. К тому же, белый шоколад способен вызывать привыкание, а высокое содержание углеводов и жиров в его составе может привести к быстрому увеличению веса, если, конечно, употреблять лакомство в больших количествах.
5
Этот продукт может быть опасен для аллергиков, так как какао-масло может вызывать сильнейшее раздражение. К тому же оно может спровоцировать аритмию или способствовать повышению кровяного давления.
6
Перед покупкой белого шоколада всегда изучайте этикетку. В составе обязательно должно присутствовать какао-масло. Дело в том, что в современном производстве можно найти огромное количество продуктов, напоминающих белый шоколад по внешнему виду и вкусу, но при этом состоящих из смесей гидрогенизированных жиров без использования какао-продуктов.