Выбираем палочки и ирис



Чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым, купите самые мелкие кукурузные палочки. Очень красиво смотрятся изделия в виде шариков. Если их в продаже не нашлось, приобретите обычные палочки и острым ножом нарежьте их на кусочки.


Выберите подходящий ирис. Он должен быть свежим и не слишком жестким. Идеальный вариант - полутвердый молочный или сливочный ирис. Если вам нравятся необычные вкусы, купите ирис с кофейным, ореховым или шоколадным ароматом.

Торт из кукурузных палочек



Этот торт напоминает классический «Муравейник», но готовится значительно быстрее. Готовое изделие можно украсить шоколадом, посыпать молотыми орехами, порошком какао или сахарной пудрой.

Вам понадобится:

- 100 г кукурузных палочек;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г ириса;
- 50 г белого шоколада;
- 2 ст. ложки сливок или молока.

Чтобы ирис не пригорел, растапливайте его на водяной бане. Установите большую миску на кастрюлю с кипятком, выложите в нее масло и ириски, освобожденные от фантиков. Помешивая, растопите смесь. Снимите кастрюлю с огня.

Приготовьте плоское блюдо и слегка смажьте его маслом. Высыпьте в миску с ирисками кукурузные палочки и ложкой перемешайте массу до однородности. Ложкой выложите смесь на блюдо в виде горки. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте торт, делая его более ровным. Дайте изделию затвердеть, на это уйдет не менее часа.

В сотейнике растопите белый шоколад, смешанный со сливками или молоком. Перемешайте смесь и выложите ее в кондитерский шприц. Если шприца нет, используйте бумажный корнетик с отрезанным кончиком. Нанесите на торт штрихи и зигзаги. Оставьте изделие до окончательного застывания - ирис должен стать плотным и держать форму при разрезании. Перед подачей торт можно украсить сахарными цветочками или шоколадными бусинками, рассыпанными на блюде.

Кукурузные пирожные



Пирожные из кукурузных палочек прекрасно подходят для детских праздников. Их делают из тех же продуктов, что и торт, но не используют шоколадную глазурь и другие украшения. Растопите ирис с маслом, смешайте его с кукурузными палочками. Приготовьте миску с холодной водой.

Опустите в нее руки, а затем возьмите немного горячей смеси из палочек и ириса и сформируйте колобок. Сжимайте его плотнее, чтобы пирожное не развалилось. Выкладывайте готовые колобки на большую тарелку, смазанную маслом. Желательно, чтобы пирожные лежали в один слой, так они не слипнутся. Оставьте изделия до полного охлаждения и застывания, затем сложите их в красивую пирамиду и подавайте к столу.