Вам понадобится
    • Для закуски из копченого лосося:
    • — 6 тонких кусков копченого лосося;
    • — 6 кусков ржаного хлеба;
    • — 300 г сливочного сыра;
    • — 1 пучок зеленого лука;
    • — 1 лимон;
    • — по щепотке соли и черного молотого перца.
    • Для соломки из кальмаров:
    • — 400 г тушек кальмаров;
    • — по 85 г кукурузного крахмала и пшеничной муки;
    • — 2 ст. ложки черного молотого перца;
    • — 1 пучок зеленого лука;
    • — 2 ч. ложки соевого соуса;
    • — соль по вкусу;
    • — растительное масло для обжарки.
    • Для сосисок в беконе по-немецки:
    • — 10 сосисок в натуральной оболочке;
    • — 10 тонких ломтиков бекона;
    • — 150 г сыра тильзитер;
    • — 1 лимон;
    • — 4 зубчика чеснока;
    • — по 1 ч. ложке горчицы и меда;
    • — 1 щепочка паприки.
    • Для завитков к пиву:
    • — 500 г слоеного дрожжевого теста;
    • — 1 ст. ложка сахара;
    • — 3 ст. ложки томатной пасты;
    • — 3 зубчика чеснока;
    • — 100 г колбасы;
    • — 50 г сыра пармезан;
    • — 1 ст. ложка сливочного масла;
    • — по 1 щепотке базилика и черного молотого перца.
Инструкция
1
Закуска из копченого лососяПридайте хлебным кускам прямоугольную форму. Вровень с ними обрежьте рыбные ломти. Лук нарежьте тонкими кольцами. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Смешайте зеленый лук, сыр, цедру и лимонный сок, соль и перец.
2
Смажьте каждый кусок хлеба готовой сливочной смесью. Сверху разложите куски копченого лосося. Затем сложите бутерброды один на другой. Оставьте в холодильнике на час. Разрежьте на кусочки размером приблизительно 3 см.
3
Сосиски в беконе по-немецкиНарежьте сыр и бекон тонкими полосками. Сосиски разрежьте на 2 половины вдоль, внутрь положите сыр. Заверните сосиски в ломтики бекона и обжарьте каждую на гриле в течение 5 — 8 минут.
4
Приготовьте соус. Очистите лимон от кожуры и удалите семена. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте в блендере чеснок, лимон, горчицу, паприку и мед до однородного состояния. Подавайте обжаренные сосиски вместе с соусом.
5
Соломка из кальмаровВымойте тушки кальмаров и очистите от пленки и хитиновых пластинок. Сделайте продольный надрез. Нарежьте каждую тушку длинной тонкой соломкой.
6
Смешайте муку с кукурузным крахмалом, солью и черным молотым перцем. Обваляйте кальмары в этой смеси. Разогрейте масло в сотейнике. Обжаривайте соломку по 3 минуты во фритюре, а затем выкладывайте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
7
Вымойте перья зеленого лука, обсушите и нарежьте по диагонали ломтиками в 3 см. На тарелку выложите жареную соломку из кальмаров, рядом насыпьте зеленый лук и полейте его соевым соусом.
8
Завитки к пивуРазморозьте слоеное тесто. Для начинки чеснок очистите и мелко измельчите. Смешайте его с сахаром и томатной пастой. Нарежьте колбасу тонкими длинными полосками. Сыр натрите на мелкой терке.
9
Раскатайте тесто на чуть присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 5 мм. Помажьте его сверху томатной массой. Посыпьте черным молотым перцем, базиликом и тертым сыром. Разложите сверху колбасу.
10
Разрежьте тесто на тонкие длинные полоски размером 3 на10 см. Сверните их в рулеты, поставьте на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте завитки в разогретой до 180оС духовке около 10 — 15 минут до корочки золотистого цвета.