Вам понадобится
  • Для приготовления йогуртового торта:
  • - 500 г обезжиренных сливок;
  • - 500 мл питьевого йогурта;
  • - 200 г творога;
  • - 3 ст. л. желатина;
  • - 2/3 ст. заменителя сахара;
  • - ванилин (по вкусу);
  • - ягоды и фрукты (по вкусу);
  • - желатин.
  • Для приготовления торта «Наполеон:
  • - 3 ст. муки;
  • - 1 ст. кефира;
  • - 250 г маргарина;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. л. пищевой соды;
  • - 1 л молока;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 2 ст. л. крахмала;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - холодильник.
Инструкция
1
Для приготовления йогуртового торта взбейте сливки и оставьте на время. Смешайте творожный сыр, заменитель сахара и хорошо взбейте, затем перемешайте со сливками и питьевым йогуртом. Предварительно замочите желатин и добавьте в приготовленный продукт.
2
Подготовленную основу для торта влейте в специальную форму и уберите в холодильник на 3 часа. После того как йогуртовый торт полностью застынет, украсьте его сверху ягодами и фруктами по вашему вкусу.
3
Угостите диабетика вкусным тортом «Наполеон». Перемешайте муку вместе с содой, в муке сделайте небольшую воронку, влейте в нее кефир и измельенный на терке холодный маргарин, также добавьте яйцо.
4
Затем раскатайте тесто в виде батона колбасы, нарежьте на 10 или 12 частей, скатайте каждую часть в виде шарика. Положите приготовленные заготовки в холодильник на 30 минут.
5
После того как шарики слегка застынут, раскатайте каждый шарик в виде небольшого блина толщиной 2-3 мм и поставьте в духовку для запекания. Каждый корж проколите вилкой, чтобы он не приподнимался. Один из коржей можно зажарить сильнее для того, чтобы сделать крошку.
6
Теперь приготовьте крем для торта. Вскипятите молоко. Крахмал растворите в емкости с холодной водой. В молоко, которое начинает закипать, всыпьте ложку сахара и тонкой струйкой влейте крахмал.
7
Варите данную смесь до тех пор, пока крахмал не загустеет. После застывания снимите с огня и оставьте на время для остывания. После этого тщательно перемешайте с мягким сливочным маслом. Приготовленный крем охладите.
8
Каждый корж торта промажьте приготовленным кремом, верхний слой торта посыпьте крошкой. Торт «Наполеон» для диабетиков готов.