Яблоки с начинкой из сухофруктов



Красивый и вкусный десерт можно приготовить из яблок и сухофруктов, для этого вам понадобится:
- 3 крупных яблока;
- 4 кураги;
- 3 чернослива;
- 100 г изюма;
- 1,5 ч.л. сливочного масла;
- щепотка корицы;
- 3 ч.л. ложки меда.

Вымойте фрукты, срежьте у них верхушку, из оставшейся части плода удалите при помощи ложки сердцевину. У вас должны будут получиться полые яблоки с довольно крепкими стенками.


Тщательно промойте холодной водой сухофрукты, затем залейте их теплой и оставьте на 15 минут набухать. После этого порежьте небольшими кусочками инжир, курагу, чернослив и сердцевину яблок, соедините их в одной чашке, добавьте изюм, корицу и хорошо перемешайте.

Наполните смесью из сухофруктов яблоки, сверху в каждое положите немного масла и по чайной ложке меда. Выложите фаршированные плоды на смазанный маслом противень и запекайте их 10-15 минут в разогретоq до 200оС духовке.

Варенье из сухофруктов



Из сухофруктов получается ароматное варенье с насыщенным ярким вкусом, приготовить его можно из следующих ингредиентов:
- 400 г кураги;
- 400 г чернослива;
- 200 г изюма;
- 150 г сахара;
- 0,5 ст. виноградного сока;
- 0,5 ст. воды;
- 3-4 гвоздики.

Вымойте сухофрукты и оставьте их на 2-3 часа разбухать в теплой воде. Затем на кусочки порежьте курагу и чернослив . В толстостенную кастрюлю выложите сухофрукты, добавьте в них сахар, гвоздику и воду. Поставьте сухофрукты вариться на средний огонь, когда вода закипит, убавьте его и варите варенье до испарения жидкости.

Затем налейте в кастрюлю виноградный сок и продолжайте варить сухофрукты, постоянно их помешивая. Загустевшее варенье снимите с плиты и разложите по чистым сухим банкам, накройте их крышками, храните в темном прохладном месте.

Печенье из овсянки с курагой



Полезное и вкусное печенье с сухофруктами прекрасно подойдет для завтрака, чтобы его приготовить вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ст. овсяных хлопьев;
- 0,5 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. корицы;
- 10 шт. кураги;
- 1 яйцо.

В согретое до комнатной температуры сливочное масло положите сахар и корицу, тщательно разотрите смесь вилкой. Вбейте в масляную массу яйцо, добавьте хлопья, разрыхлитель и порезанную на небольшие кусочки курагу. Получившееся тесто оставьте на час, затем вылепите из него небольшие шарики, уложите их на смазанный маслом противень, слегка приплюсните каждое печенье сверху и выпекайте при 180оС в течение получаса.