Совет 1: Как приготовить пирог из черствого хлеба

Следует покупать хлеба столько, сколько можно съесть. Но если произошел просчет, и дома скопились излишки хлеба, из него можно приготовить множество разнообразных и вкусных пирогов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для пирога из черствого хлеба с мясом:
  • - 1-1 ½ батона;
  • - 500-600 г мясного фарша;
  • - 4-5 стаканов молока;
  • - 2 луковицы средней величины;
  • - 4 яйца;
  • - 50-80 г сливочного масла;
  • - перец;
  • - соль.
  • Для пирога с черникой:
  • - 2250 г черники;
  • - 8-10 белых сухарей;
  • - ¼ л молока;
  • - 75 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - ванилин;
  • - 40 г картофельного крахмала;
  • - 100 г кефира;
  • - соль.
  • Для творожного пирога:
  • - 400 г творога;
  • - 400 г черствого ржаного хлеба;
  • - 1 ½ стакана фруктово-ягодной массы с сахаром;
  • - 2 ст. л. сахарной пудры;
  • - 1 стакана сливок;
  • - ½ ч. л. корицы.
Инструкция
1
Пирог из черствого хлеба с мясом

Мясной фарш выложите на сковородку с растопленным сливочным маслом или жиром и на небольшом огне, часто помешивая, обжарьте фарш. Следите за тем, чтобы он был покрыт мясным соком. Когда весь сок испарится, а мясо станет мягким и рассыпчатым, тщательно разомните фарш вилкой, добавьте соль, молотый перец, поджаренный отдельно мелко нарезанный репчатый лук и 2 нарубленных яйца, предварительно сваренных вкрутую. Смешайте все компоненты и дайте немного остыть. Черствый батон нарежьте ломтиками примерно в палец толщиной и залейте чуть теплой смесью из молока, соли и 2 сырых яиц. Форму очень густо смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите дно и бока ломтиками батона, пропитанными молочной смесью. На хлеб выложите теплый фарш, а на него – оставшиеся ломтики батона. Если осталось немного молока, полейте им поверхность пирога в форме и поставьте в духовку на средний огонь. Выпекайте до тех пор, пока поверхность хлеба не подрумянится.
2
Пирог с черникой

Размочите сухари в молоке и выложите ими дно густо смазанной маргарином и обсыпанной сухарями формы. Чернику смешайте с половиной порции сахарного песка и выложите поверх сухарей. Яичные желтки тщательно разотрите с оставшимся сахаром, добавьте ванилин, кефир и крахмал. Хорошенько все размешайте до однородности и аккуратно введите взбитые в крутую пену белки. Выложите яично-кефирную массу поверх ягод. Поставьте форму с пирогом в горячую духовку минут на 40-50.
3
Творожный пирог

У черствого ржаного хлеба обрежьте все корки и натрите хлеба на терке. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. В натертый хлеб доложите ½ стакана сахарного песка, корицу и все хорошенько перемешайте. Творог протрите через сито. В прозрачную вазу или на тарелку выложите слоями: натертый хлеб, затем фруктово-ягодную массу, протертую с сахаром, поверх выложите творог, на него – взбитые сливки. Повторите слои в том же порядке. Поставьте творожный пирог минут на 30 в холодильник. По истечении этого времени пирог можно подавать к столу. Он хорошо сочетается с молоком и чаем.

Совет 2: Как приготовить пирог из сухарей

Пирог из сухарей, иначе его еще называют «Сухарник», понравится вам своим нежным вкусом и мягкой рыхлой текстурой. Такая выпечка наиболее распространена на севере России, если быть точнее - в Архангельске.
Вам понадобится
  • - измельченные сухари - 200 г;
  • - пшеничная мука - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - кефир - 200 мл;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - ванильный сахар - 10 г;
  • - разрыхлитель для теста - 10 г;
  • - орехи и сухофрукты по желанию.
Инструкция
1
Во взбитые в глубокой отдельной миске сырые куриные яйца введите сахарный песок вместе с ванильным сахаром. Образованную смесь взбивайте до того момента, пока не растворятся добавленные ингредиенты. Как только это произойдет, вылейте туда же кефир. Все перемешайте до однородного состояния.
2
Заранее измельченные сухари введите в яично-кефирную жидкую смесь. Если не хотите использовать покупные сухари, то можете сделать их самостоятельно. Для этого подсохший хлеб нарежьте по форме кубиков, затем испеките в духовом шкафу до корочки золотистого цвета, после чего измельчите, выложив в чашу блендера.
3
Затем в тщательно перемешанную смесь введите муку из пшеницы, предварительно ее просеяв, и разрыхлитель для теста. Полученную массу перемешайте до однородности. Если вы хотите придать дополнительный вкус пирогу из сухарей, то прибавьте в тесто орехи или сухофрукты. Кстати, орехи не нужно измельчать, добавляйте их цельными.
4
В круглую форму для выпечки, которая смазана маслом подсолнечника, выложите полученное тесто. Пирог их сухарей выпекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.
5
Когда выпечка полностью пропечется, дайте ей время для остывания, после чего украсьте по желанию сахарной пудрой и разрежьте на порции. Пирог из сухарей готов!
Видео по теме

Совет 3: Что приготовить из того, что есть

Даже у самой домовитой хозяйки могут случиться такие времена, когда холодильник практически пуст, в шкафу почти ничего нет, а до зарплаты еще день или два. Но приготовить семье ужин можно даже из минимального набора продуктов.
Если в доме из продуктов «вообще ничего нет», это не совсем так. Допустим, вы обнаружили в хлебнице засыхающий батон, а в холодильнике пару яиц, маленький кусок полузасохшего сыра, гибнущую от невнимания вареную картошку и начинающие увядать, но еще пригодные в пищу две сосиски. Набор продуктов в разных холодильниках, конечно, различается, но хоть что-то пригодное в пищу находится.

Что можно сделать из черствого батона хлеба



Форму для выпечки смажьте любым маслом – подойдет и сливочное, и растительное, и маргарин. Батон нарезать на ломтики и замочить в молоке, а если его нет – подойдет и простая вода. Половину кусков выкладываем в форму. Если есть варенье, намазываем сверху слой батона и прикрываем сверху другими кусками. Если есть яйцо, взбейте его с парой ложек молока или воды, полейте смесью пирог и поставьте на 15-20 минут в духовку. Получается пышное, сытное кушанье наподобие фруктового пирога.

Этот рецепт является универсальным и способен выручить в любой ситуации. Можно положить какую угодно начинку – подойдут и шпроты, и отварной картофель, и рыбные консервы, сыр, тушенка, фарш, творог. Получится неплохое блюдо, важно лишь не пересушить его в духовке.

Что можно сделать из остатков картошки



Из пары отварных картофелин можно сделать вкусные котлеты. Картошку измельчить в блендере с добавлением яйца и нескольких кусков черствого хлеба. Все посолить, сформировать котлеты, поджарить на масле.

Из картофелины с сосиской можно сварить легкий суп. Мелко нарезанные ингредиенты для этого заливают водой, после чего варят до тех пор, пока картофель не разварится до пюреобразного состояния. Если есть банка рыбных консервов, получится уха. Можно нарезать помельче картошку, отварить ее до готовности и в этой же кастрюле перемешать с консервами. Все вскипятить и подавать к столу.

Из консервированной рыбы и отварной картошки можно сделать рыбные крокеты. Из банки слейте масло, разомните вилкой рыбу. Картофель натрите на мелкой терке. Смешайте картофель и рыбу, добавьте яйцо. Из зачерствевшего хлеба можно сделать панировочные сухари – для этого измельчите его с помощью терки. Подсушите хлебную крошку на горячей сухой сковороде. Из рыбно-картофельной массы сформируйте крокеты, обваляйте в сухарях и поджарьте на масле.

Можно поэкспериментировать с продуктами – если в морозилке завалялись крабовые палочки, попробуйте добавить их в смесь для предыдущего рецепта. Получатся котлеты со вкусом крабов. Котлеты можно сделать даже из увядшего кочана капусты. Конечно, в ежедневном рационе такие блюда не следует использовать, но в качестве временной меры для того, чтобы протянуть до зарплаты, такая пища вполне подойдет.

Совет 4: Как приготовить вкусный яблочный пирог

Свой особенный рецепт яблочного пирога есть в любой национальной кухне, и даже не один. Американцы говорят, что их любовь к яблочным пирогам вывела страну в крупнейшие производители этого фрукта. Голландцы утверждают, что пирог с решеткой придумали их прабабушки, в России очень популярен «цветаевский яблочный пирог», а французы без ума от своего тарт татена. Какой из пирогов самый вкусный можно решить, только попробовав их все.
Вам понадобится
    • Голландский яблочный пирог
    • 300 г изюма;
    • 2 столовые ложки рома или коньяка;
    • 500 г муки;
    • 300 г сливочного масла;
    • 175 г коричневого сахара;
    • соль;
    • 1 лимона;
    • 2 кг яблок антоновка или похожих сортов;
    • 75 г коричневого сахара;
    • 10 г молотой корицы;
    • 10 г смеси специй в составе которой молотая гвоздика
    • душистый перец
    • мускатный орех
    • кардамон и молотый имбирь;
    • 15 г кукурузного крахмала;
    • разъемная круглая форма на 24 см;
Инструкция
1
В небольшой емкости на ночь замочите изюм в роме или коньяке. Если вы забыли сделать это заранее, то можно поставить мисочку с изюмом и алкоголем в микроволновую печь, прогреть 2 минуты и дать остыть.
2
В большую миску просейте горкой муку. Венчиком слегка взбейте яйца, отложите около 1 столовой ложки яичной смеси и влейте все остальное в муку. Нарежьте на кубики сливочное масло и положите его туда же. Всыпьте 175 грамм коричневого сахара. С лимона снимите цедру, отрежьте половину и выжмите сок. И то, и другое положите в тесто. Добавьте щепотку соли. В кухонном комбайне или миксере при помощи насадки гитара, замесите тесто. Также можете сделать это вручную. Скатайте тесто в мяч, накройте чистой тканью и отставьте в сторону на 20-30 минут.
3
Разогрейте духовку до 175оС.
4
Яблоки вымойте, оботрите и очистите. Нарежьте их на кубики и сбрызните соком из второй половинки лимона. Положите к очищенным и нарезанным яблокам изюм, оставшийся коричневый сахар и специи. Возьмите сито и посыпьте яблоки кукурузным крахмалом. Хорошо все перемешайте.
5
Возьмите форму для теста и смажьте ее сливочным маслом. Также вы можете воспользоваться специальной пекарской бумагой. Возьмите примерно ¾ теста и покройте им, размазывая его руками, дно и стенки формы. Выложите на тесто готовую начинку.
6
Из оставшегося теста скатайте около 5 полос. Положите 3 полосы в одну сторону параллельно друг дургу на равном расстоянии, а две поперек их. Немного нажмите на полоски, чтобы они чуть-чуть погрузились в начинку. Немного заверните края теста на начинку. Смажьте решетку на пироге и края оставшейся яичной смесью. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 1 часа.
7
Достаньте горячий пирог из духовки, дайте ему немного остыть. Достаньте пирог из формы, нарежьте на куски и подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Как приготовить пирог с черносливом
Связанная статья
Как приготовить пирог с черносливом

Совет 5: Как приготовить луковый пирог

Открытые пироги с репчатым луком или луком-пореем – популярное блюдо, как во Франции, так и в Германии. Только французы пекут луковый киш, беря за основу песочное тесто, немцы же делают пирог на дрожжевом тесте. Но и те, и другие заливают начинку смесью из яиц и сливок, получая на выходе сладкий лук в нежном заварном креме. Похожий на французский киш пирог пекут и в Италии, но там в начинку идет вареный лук.
Вам понадобится
    • Эльзасский луковый киш (Alsace oignon quiche)
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 3-4 крупных луковицы;
    • 4 яйца;
    • 1 чашка жирных сливок;
    • соль
    • перец
    • мускатный орех;
    • 1 кг песочного теста.
    • Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)
    • 1 кг дрожжевого теста;
    • 4-5 головок лука (около 1 кг);
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 4-5 ломтиков бекона;
    • 2 яйца;
    • 3/4 чашки жирных сливок;
    • перец
    • соль
    • мускатный орех;
    • тмин.
    • Итальянский киш с вареным луком (Cipolle Lessate in Torta)
    • 1 кг лука сладких сортов;
    • 50 г сливочного масла;
    • 75 г тертого сыра типа грюйер;
    • 2 яйца;
    • 1/2 чашки жирных сливок;
    • соль
    • перец
    • мускатный орех
    • итальянский травы;
    • 1 кг песочного теста.
Инструкция
1
Эльзасский луковый киш (Alsace oignon quiche)Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Дайте остыть.
2
Форму диаметром 22-25 сантиметров выстелите по дну и бортам песочным тестом. Выложите на тесто лук и залейте его смесью яиц, сливок и специй. Уберите пирог в предварительно разогретую до 200оС духовку. Выпекайте 45-50 минут, пока яично-сливочный крем не схватится в самом центре пирога.
3
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Не менее вкусен он на следующий день в остывшем или разогретом виде. Репчатый лук в этом рецепте можно заменить на несколько стеблей лука-порея, но брать следует только белую часть.
4
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)Лук очистите, каждую луковицу разделите пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте на средние квадратики. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем кусочки бекона. Вытащите их шумовкой, дайте жиру стечь обратно в сковороду и отложите обжаренный бекон на бумажное полотенце. На вытопившемся жире и масле обжарьте лук до золотистого цвета. Жарить следует на среднем огне, постоянно помешивая. Лук не должен стать коричневым.
5
В форму диаметром 22-25 сантиметров выложите дрожжевое тесто, сформировав из него дно и бортики. Аккуратно заполните пирог луковой начинкой, посыпьте ее обжаренным беконом и семенами тмина. Из яиц, сливок, мускатного ореха, соли и перца смешайте заливку и распределите ее по начинке. Выпекайте пирог в течение 40–45 минут при температуре 190оС.
6
Итальянский киш с вареным луком (Cipolle Lessate in Torta)Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Положите нарезанный лук в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, подсолите и варите до мягкости. Слейте отварной лук через дуршлаг. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета на среднем огне. Охладите.
7
Сформируйте из песочного теста низ и борта пирога в форме для выпечки диаметром 20-25 сантиметров. Наколите дно пирога вилкой. Равномерно распределите по днищу обжаренный лук. Смешайте яйца, сливки и пряности, добавьте сыр и залейте этой смесью начинку. Наклоните несколько раз форму, чтобы заливка равномерно распределилась по пирогу. Выпекайте в предварительно разогретой до 190оС духовке в течение 40-50 минут. Подавайте теплым с белым вином.
Как приготовить пирог с луком и маком
Связанная статья
Как приготовить пирог с луком и маком

Совет 6: Как приготовить пирог "Курник"

Традиционным блюдом на свадебном столе в старину был высокий многослойный пирог - курник. Сейчас молодожены предпочитают угощать гостей многоярусными тортами, а курником обычно украшают столы на юбилеях, годовщинах и других праздниках. Приготовление этого пирога – дело довольно хлопотное, но ему стоит научиться.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • 2/3 стакана холодной воды;
    • ¼ ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара.
    • Для начинки:
    • 1 курица;
    • 300 г белых грибов;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 1 стакан риса;
    • 1 ст.л. масла;
    • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки.
    • Для соуса:
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки;
    • 2 стакана куриного бульона;
    • ½ стакана сливок;
    • 2 желтка.
    • Для блинчиков:
    • 1стакан молока;
    • 2 белка;
    • 4 ст.л. муки;
    • 1 ч.л. сахара;
    • ¼ ч.л. соли;
    • сода на кончике ножа.
Инструкция
1
Курник выпекают из пресного слоеного теста с несколькими начинками, переложенными блинчиками.
2
Приготовьте тесто: просейте муку на доску, нарежьте масло или маргарин кусочками, положите на муку и порубите ножом в крошку. Растворите соль и сахар в воде и соедините с масляно-мучной крошкой, замесите однородное тесто. Поставьте его в холодильник на несколько часов.
3
Испеките несколько блинчиков для прослаивания начинок. Взбейте белки с сахаром и солью, влейте молоко, всыпьте муку и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Замесите тесто и выпекайте на горячей сковороде.
4
Для приготовления соуса разотрите масло с мукой, разбавьте куриным бульоном, добавьте сливки. Проварите смесь на водяной бане до густоты сметаны, после чего введите растертые с маслом желтки.
5
Приготовьте начинки:- отварите курицу, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, заправьте соусом;- потушите грибы в масле и заправьте соусом;- промойте рис, отварите, снова промойте, заправьте маслом, добавьте 1 рубленое яйцо и петрушку;- нарежьте вареные яйца кружочками или мелко порубите.
6
Готовое тесто 2-3 раза раскатайте и сложите. Разделите его на 2 неравные части и оставьте немного для вырезания украшений. Большую раскатайте в лепешку толщиной 1-1,5 см, уложите ее в смазанную маслом форму так, чтобы края теста свисали с краев формы. Положите на лепешку блинчик, затем выложите начинку, перекладывая каждый слой блинчиками: рис, яйца, курицу, грибы, снова рис, яйца и т.д. Количество слоев может быть любым по вашему желанию.
7
Придайте пирогу форму купола. Из меньшей части теста раскатайте крышку и накройте ею пирог. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Поверхность можно украсить вырезанными из теста цветами, лепестками, ветками, поздравительными надписями и другими фигурками.
8
Места соединения основания и крышки пирога смажьте яйцом, а поверхность – смесью желтка с молоком. Выпекайте курник в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

Совет 7: Как приготовить картофельный пирог

Сегодня трудно представить, что картофель был завезен в Европу из Южной Америки всего около 300 лет назад. Он быстро стал популярен и теперь занимает почетное место в кулинарии разных народов. Из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Картофель варят, тушат, жарят, запекают, из него можно даже испечь пирог.
Вам понадобится
    • Для картофельного пирога:
    • 1 кг картофеля;
    • 2 яйца;
    • 3 средних луковицы;
    • 1 стакан молока;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • растительное масло;
    • панировочные сухари;
    • соль.
    • Для грибного соуса:
    • 50 г сухих грибов;
    • столовая ложка муки;
    • головка лука;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Картофель почистите, помойте и сварите. Слейте воду, а кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержите на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
2
Почистите репчатый лук, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
3
Протрите картофель горячим сквозь сито или разомните деревянным пестиком. Добавьте сливочное масло, яйца и соль.
4
Вскипятите молоко и постепенно влейте его в картофельное пюре. Все хорошо размешайте и слегка взбейте ложкой.
5
Смажьте форму или сковороду маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее половину картофельной массы и разровняйте.
6
Положите на картофельную массу слой поджаренного лука и накройте остальной частью картофельного пюре. Снова разровняйте, сбрызните маслом или смажьте сметаной.
7
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него форму с картофельным пирогом запекаться минут на двадцать-двадцать пять.
8
К картофельному пирогу можно подать грибной соус. Для его приготовления промойте хорошенько сухие грибы в теплой кипяченой воде и замочите в трех стаканах холодной воды в течение двух-трех часов.
9
Сварите грибы в той же воде, в которой они замачивались. Не солите. Когда грибы будут готовы, процедите бульон через сито или сложенную в несколько слоев марлю. Вареные грибы мелко нашинкуйте.
10
Растопите в сковороде сливочное масло и прожарьте на нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.
11
Варите соус при слабом кипении минут пятнадцать-двадцать.
12
Почистите репчатый лук, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле. Добавьте к нему нашинкованные вареные грибы и слегка прожарьте их вместе с луком.
13
Переложите грибы с луком в соус, посолите и дайте прокипеть несколько минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления картофельной массы или пюре используйте только горячее молоко, иначе картофель может приобрести серый оттенок.
Совет полезен?
Картофельный пирог по этому рецепту можно приготовить с любым овощным или мясным фаршем.
Пирог картофельный
Связанная статья
Пирог картофельный

Совет 8: Как приготовить изделия из дрожжевого теста

Изделий из дрожжевого теста насчитывается не одна сотня – здесь будут булочки и пироги, кренделя и хлеб, пирожки и пицца. Дрожжевое тесто готовят как опарным, так и безопарным способом, оно бывает пресным, сдобным, соленым и сладким, его поливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, пироги и пирожки начиняют мясом, рыбой, овощами и фруктами. Многочисленные изделия из дрожжевого теста либо выпекают, либо жарят.
Вам понадобится
    • Соленые крендели из дрожжевого теста
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 1 1/2 чашки теплой воды или молока;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 4 чашки муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ч. л. меда ;
    • крупная соль.
    • Дрожжевое тесто во фритюре
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 250 г теплого молока;
    • 8 ст. л. сахара ;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 2 чашки муки;
    • 4 яйца;
    • 110 г несоленого сливочного масла;
    • растительное масло;
    • сахарная пудра.
Инструкция
1
Соленые крендели из дрожжевого тестаДуховку разогрейте до 175 оС.
2
В небольшой миске взбейте яйца. В большую емкость налейте молоко или воду, насыпьте на поверхность дрожжей и перемешайте. Добавьте соль, сахар и мед. Снова перемешайте. Аккуратно вымешивая, тонкой струйкой всыпьте муку.
3
Разделочную поверхность присыпьте мукой. Вы можете вымешивать тесто прямо на рабочем кухонном столе, если он деревянный или мраморный. Положите замешанное тесто на присыпанную поверхность и вымешивайте руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. После этого скатайте его в шарю.
4
Приготовьте противень – застелите его пекарской бумагой. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в колбаску и выкладывайте из нее кренделя.
5
Когда все кренделя будут выложены на противне, возьмите кисть, окуните во взбитое яйцо и смажьте их поверхность для глянцевого блеска. Посыпьте крупной солью.
6
Уберите противень с кренделями на 10-15 минут в духовку, выпекайте до ровного золотисто-коричневого цвета. Выньте крендели из духовки и дайте им остыть. Ешьте теплыми. Такие крендели можно замораживать и разогревать повторно в горячей духовке или микроволновой печи.
7
Дрожжевое тесто во фритюреВ небольшую миску налейте теплое молоко. Аккуратно рассыпьте по его поверхности дрожжи из пакетика. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Отставьте миску в сторону.
8
Смешайте в большой миске просеянную муку с солью и сахаром. Разбейте и хорошо взбейте яйца. Влейте дрожжи и яйца в муку и замесите тесто. Добавьте размягченное, нарезанное на кусочки сливочное масло и вымесите тесто еще раз.
9
Переложите тесто в другую большую миску, предварительно смазанную изнутри растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, примерно на 2 часа.
10
Достаньте из холодильника поднявшееся тесто. Отщипывайте от него небольшие кусочки раскатывайте в лепешки не более 0,25 мм в толщину.
11
В толстостенную сковороду с высокими бортиками налейте растительное масло слоем в 2- 3 сантиметра. Разогрейте его до легкого дымка. Опускайте раскатанные кусочки текста по одному жарьте до золотисто–коричневого цвета. Как только в масле появятся посторонние фракции – замените его на новую порцию. Готовые кусочки теста складывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.Подавайте горячими, присыпав сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Пирог с мясом подается к столу в теплом виде к бульону или в качестве самостоятельного блюда на завтрак/ужин.
Полезный совет
Черничный пирог удобнее печь в разъемной форме, чтобы не испортить его при вынимании. Если такой формы нет, можно положить на дно 2 полоски из плотной бумаги (шириной примерно 4-5 сантиметров) крест-накрест. Концы должны торчать из формы, тогда за них можно будет взяться и осторожно достать пирог.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500