Инструкция
1
Зеленый чай помогает уменьшить риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и кариеса. Он содержит в высокой концентрации флавоноиды, полифенолы и природные антиоксиданты, которые могут защищать клетки от канцерогенов (вещества, вызывающих рак) и препятствуют росту опухоли, помогая нейтрализовать свободные радикалы в организме. Антиоксиданты, содержащиеся в напитке, также защищают от болезней сердца, расслабляя кровеносные сосуды, препятствуя образованию тромбов, которые вызывают инфаркты и инсульты. Кроме этого, зеленый чай содержит фтор, который укрепляет зубы, а флавоноиды укрепляют кости.
2
Мятный чай облегчает спазмы и помогает предотвратить расстройство желудка. Мята имеет спазмолитический эффект, расслабляет мышцы и снимает боль. Она также способствует правильному пищеварению.
3
Соевое молоко содержит растворимые волокна и соевый белок, который понижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
4
Горячий шоколад улучшает настроение и помогает защитить от сердечных заболеваний. Шоколад увеличивает производство нейромедиатора серотонина, который отвечает за регулирование настроения. В то время как его низкий уровень связывают с депрессией. Какао богат полифенолами - антиоксидантами растительного происхождения, которые защищают клетки от окислительного повреждения и снижают уровень HDL (хорошего) холестерина.
5
Томатный сок (с низким содержанием натрия) препятствует возникновению различных видов рака. Обработанные томатные продукты являются богатейшим источником антиоксиданта - ликопина, который уменьшает риск развития рака легких и желудка, а также поджелудочной железы, толстой кишки, пищевода, ротовой, молочной железы и рака шейки матки. Известно также, что ликопин защищает легкие и сердце от окислительного повреждения, помогая предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
6
Апельсиновый сок является не только отличным источником витамина С, но и мощным антиоксидантом, который может защитить от различных заболеваний, в том числе от катаракты (помутнение хрусталика глаза, которое может привести к слепоте) и рака легких. Витамин С способствует предотвращению окислительных повреждений и улучшает функционирование иммунных клеток, позволяя организму эффективнее бороться с инфекциями.