Вам понадобится
  • Для манного супа с тыквой:
  • - 1 ½ л молока;
  • - 200 г тыквы;
  • - 2 моркови;
  • - 2 ст. л. сливочного масла;
  • - 2 ст. л. манной крупы;
  • - 100 мл сливок;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 5 г корицы;
  • - соль.
  • Для рисовой каши с тыквой:
  • - 200 г риса;
  • - 2 стакана молока;
  • - 300 г тыквы;
  • - 2 ст. л. сахара.
  • Для тыквенных котлет:
  • - 500 г тыквы;
  • - 3 яйца;
  • - ½ стакана сметаны;
  • - 1 ст. л. манной крупы;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • - растительное масло.
  • Для тыквенного печенья:
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан натертой тыквы;
  • - 4 ст. л. сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 яичный желток;
  • - ½ стакана сахара;
  • - ½ ч. л. соды.
Инструкция
1
Манный суп с тыквой

Тыкву и морковь вымойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Затем положите в сковороду, добавьте сливочное масло, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности на среднем огне. После этого разомните ложкой или деревянным пестиком до пюреобразного состояния и смешайте с молотой корицей. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на тихий огонь, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Варите манку в течение 10 минут, затем добавьте приготовленное тыквенно-морковное пюре, соль и сахар. Осторожно все перемешайте и варите 5-7 минут. К столу манный суп с тыквой подавайте, заправив сливками.
2
Рисовая каша с тыквой

Переберите и промойте рис. Затем залейте его половиной литра кипятка и варите на слабом огне в течение 15 минут. Тыкву вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. После этого посыпьте подготовленную тыкву сахаром и выдержите в течение 10 минут. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Когда тыква даст сок, добавьте ее вместе с горячим молоком к рису. Хорошенько все перемешайте и варите еще 15 минут на медленном огне. Перед подачей к столу рисовую кашу с тыквой заправьте сливочным маслом.
3
Тыквенные котлеты

Мякоть тыквы без кожицы натрите на терке и слегка отожмите сок. Затем добавьте в отжатую тыквенную массу сметану и тушите под крышкой в течение 5 минут до готовности. Положите в горячую смесь манную крупу, сахарный песок и 3 яичных желтка. Все размешайте и сформируйте небольшие котлеты, размером примерно с чайную ложку в виде круглых палочек или «сигареток». Обмакните приготовленные котлеты из тыквы в предварительно взбитые яичные белки и обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте на разогретом растительном масле. К столу котлеты из тыквы подайте с повидлом, вареньем или медом.
4
Тыквенное печенье

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и натрите мякоть на мелкой терке. Затем смешайте просеянную пшеничную муку с размягченным сливочным маслом и тертой тыквой. Добавьте яйцо, яичный желток, сахарный песок и соду. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4-8 миллиметров. Переложите на противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 220оС. Потом достаньте и, не остужая, нарежьте пласт на квадратики и ромбики.