Вам понадобится
  • Для приготовления сушек с начинкой:
  • - 20 штук несладких сушек;
  • - 2 картофеля;
  • - 30 г сыра любого сорта;
  • - 50 г сырокопченой колбасы (сардельки);
  • - пучок петрушки;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - соль;
  • - кондитерский шприц.
  • Для приготовления сушек-ватрушек:
  • - 20 сладких сушек;
  • - 200 г молока;
  • - 250 г творога;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 столовые ложки сахарного песка;
  • - кондитерский шприц.
Инструкция
1
Для приготовления сушек с начинкой необходимо вымочить в теплом молоке 20 несладких сушек. Для начинки отварите картофель в кожуре, после его остывания очистите. Картофель должен получиться слегка грубоватым. Натрите картофель на мелкую терку. Нарежьте 50 граммов сырокопченой колбасы небольшими кубиками. Вместо колбасы можно использовать сардельки. Натрите 30 граммов сыра любого сорта на мелкую терку. Смешайте все компоненты начинки между собой, добавьте в данную смесь зелень (петрушку, укроп), а также перетертый чеснок и немного соли по вкусу.
2
После того, как сушки вымокли, выложите их на противень, который следует перед этим застелить бумагой. Из начинки сделайте небольшие шарики и выкладывайте их на размоченные сушки. Также вы можете использовать кондитерский шприц или обычный целлофановый пакет, чтобы красиво разместить приготовленную начинку в сердцевине сушек.
3
Поставьте противень с сушками в духовку для запекания на 30 минут при температуре около 10 градусов. После того, как сыр и картофель приобретут коричнево-карамельный цвет, блюдо готово. Сушки с начинкой можно подавать к столу в качестве необычной закуски.
4
Из сушек можно приготовить такое интересное сладкое блюдо, как сушки-ватрушки. Погрузите сушки в молоко до того момента, пока они не станут мягкими и не пропитаются полностью. Будьте внимательны: держать сушки в молоке нужно до того момента, когда они станут мягкими снаружи, но останутся крепкими внутри. Перемачивать сушки не следует, тогда они растекутся по противню.
5
Приготовьте начинку: перемешайте 250 граммов творога с 2 столовыми ложками сахарного песка до получения однородной массы. Также вместо творога и сахара можно использовать любую другую начинку, например, мясной фарш.
6
Разложите сушки на противень, покрытый перманентной бумагой, в отверстия сушек при помощи кондитерского шприца выложите начинку и поставьте в духовку для запекания на 15 минут при температуре 180 градусов. Сушки-ватрушки полностью готовы.