Совет 1: Как испечь медовый торт

Медовый торт, несомненно, входит в число самых популярных десертов. Он сочетает в себе сладкий вкус, нежную текстуру и приятный аромат выпечки. Приготовить изысканный десерт очень просто.
Подберите свой рецепт
+
-

Тесто для классического медовика



Сегодня существует множество рецептов приготовления медового торта. Любители сладкого добавляют в торт какао или орехи, готовят сметанный или шоколадный крем. Традиционно медовый торт готовится с использованием заварного крема.


Чтобы приготовить тесто для классического медовика, возьмите:

- мед – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 200 г;
- муку пшеничную – 350 г;
- соду – 1 ч.л.

Чтобы не испортить неприятной горчинкой мягкий вкус коржей, необходимо выбирать светлый свежий мед и обязательно не засахаренный.
Сначала необходимо взять небольшую кастрюлю, положить в нее мед и сливочное масло. Все тщательно перемешать и засыпать сахаром. Смесь нужно поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая в течение 5-7 мин. Когда смесь станет однородной, следует добавить соду и все тщательно перемешать.

Сняв заготовку с водяной бани, следует оставить ее остывать на 3-4 мин. Затем нужно добавить яйца и сразу же начать перемешивать тесто венчиком, чтобы яйца не свернулись. Муку нужно добавлять порционно, не переставая тщательно перемешивать. Тесто получится достаточно жидким. Кастрюлю с готовым тестом следует отправить в морозилку примерно на 30-40 мин.

Затем тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол, немного помесить и разделить на 8-10 порционных частей. Из каждой порции скатать шарик, положить на посыпанный мукой поднос и убрать в морозилку.

Во время выпечки коржей доставать тесто из морозилки заранее не следует. Шарик теста нужно раскатать скалкой до толщины примерно 5 мм, с помощью большой тарелки и ножа сформировав круглые коржи, которые выпекаются в разогретой до 200оС духовке примерно 3-5 мин.

Заварной крем для медового торта



Ингредиенты:

- молоко коровье – 500 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- ванилин – 10 г.

В небольшой кастрюле следует смешать яйцо с мукой, добавить сахар. Все тщательно растереть и добавить 100 мл молока. Оставшееся молоко нужно в отдельной посуде поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем добавить в него яичную смесь и постоянно помешивать. Крем следует варить до загустения. В последнюю очередь надо добавить ванилин и снять крем с огня, добавить сливочное масло и тщательно взбить.

Формировать торт нужно после остывания крема. На большое кругло блюдо с плоским дном следует поочередно укладывать готовые коржи, равномерно смазывая каждый заварным кремом. Верхний корж и бока торта также обильно покрываются кремом и по желанию украшаются толчеными орехами.

Совет 2: Как испечь торт "Медовик"

Торт «Медовик» относится к тем «домашним» рецептам, у которых всегда есть множество вариаций. Хорошая хозяйка обязательно знает какой-то свой секрет, который делает именно ее торт особенным, неповторимым. Кто-то считает, что все дело в определенном виде меда – пахучем гречишном или нежном цветочном, у кого-то основным отличием служит крем – масляный или, наоборот, легкий, сметанный, кто-то добавляет в коржи пряности и грецкие орехи.
Вам понадобится
    • Для коржей:
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 столовые ложки меда;
    • 2 столовых ложки коньяка или водки;
    • 3 стакана муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • ½ ч л соли;
    • 100 граммов растительного масла или столько же растопленного сливочного.
    • Для крема:
    • 500 граммов жирных сливок ( не менее 22%) или столько же жирной сметаны (20%);
    • 1 стакан сахара;
    • 3 миллилитра ванильной эссенции.
Инструкция
1
Тесто для «Медовика» готовится как заварное, то есть на водяной бане. Поставьте одну емкость, поменьше, в другую, побольше, наполните большую водой и доведите до кипения. В маленькую емкость положите или налейте масло, добавьте мед и сахар. Дождитесь пока они растают. В это время венчиком немного взбейте яйца. Для того, чтобы яйца лучше взбивались, киньте в них щепотку соли. Вам нужно добиться однородной яичной массы.
2
Непрерывно помешивая лопаточкой, влейте яичную массу к разогретому меду. Прогрейте не больше двух минут и добавьте спиртное. Подождите, помешивая, еще минуту-две и, не переставая размешивать, всыпьте соду. Объем яично-медовой массы должен увеличиться, она побелеет, появится легкая пышная пена. Это займет еще несколько минут. Тонко струйкой, продолжая взбивать, насыпьте муку и снимайте тесто с огня.
3
Подготовьте бумагу для выпечки. Нарисуйте на ней несколько кругов по 25-30 сантиметров в диаметре. Диаметр выбирайте в зависимости от того, сколько вы хотите коржей-слоев. Этого количества теста хватит на 5 больших или 7-9 маленьких.
4
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Присыпьте его мукой тоже, соберите в шар и дайте немного остыть. Если тесто не достаточно крутое, на этом этапе можно добавить в него муки, но не увлекайтесь. Разделите шар теста на нужное вам количество частей, по числу будущих коржей. Раскатывайте коржи прямо на бумаге и выпекайте. Не старайтесь раскатать коржи ровно по кругу, пусть они немного выступают. Вы обрежете края после выпечки, и крошка вам пригодится для украшения торта.
5
Пекутся коржи для «Медовика» в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов по Цельсию. Среднее время выпечки – 5 минут. Здесь все также зависит от вкусовых пристрастий хозяйки – кто-то любит нежно золотистые коржи, а кто-то предпочитает более темные, карамельные.
6
Готовим крем. Взбиваем сметану или сливки с сахаром и ванильной эссенцией.
7
Собираем торт. Коржи обрезаем по краю. Для этого удобно пользоваться каким-либо самодельным эталоном – тарелкой, крышкой от сковороды. Промазываем коржи кремом и сверху посыпаем крошкой. Некоторые хозяйки посыпают каждый корж дробленым грецким орехом и им же украшают торт.
8
Чтобы «Медовик» окончательно приобрел свой легкий и нежный вкус, ему обязательно нужно дать пропитаться несколько часов, а лучше – целую ночь.
Торт «Медовик»: пошаговый рецепт
Связанная статья
Торт «Медовик»: пошаговый рецепт
Источники:
  • испечь торт медовик
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500