Свойства зеленого кофе



Кофейные зерна, еще не подвергшиеся температурной обработке, содержат некоторые вещества, которые, как считается, очень позитивно влияют на обмен веществ. Антиоксиданты, витамины и аминокислоты содержатся в зеленом кофе в своем первозданном виде, и они сохраняются в сырых зернах гораздо лучше, чем в обжаренных. Особенно ценна хлорогеновая кислота, которая помогает организму активно расщеплять жиры, именно это и обеспечивает эффект напитка.

Несмотря на то что зеленый кофе – это фактически полуфабрикат, купить его порой очень непросто. Обычно он даже стоит в несколько раз дороже, чем кофе, который подвергся тепловой обработке. Вероятно, это связано с тем, что напиток очень стремительно набирает популярность, еще одна вероятная причина его высокой цены в том, что редкие компании, торгующие зеленым кофе, практически не имеют конкурентов.


Обычный кофе тоже в какой-то мере помогает похудению, но, согласно экспериментам, зеленый кофе в этом плане действует гораздо эффективнее. Хлорогеновая кислота, которая содержится в необжаренных зернах, способствует утилизации жиров, повышая ее скорость на 47%, то есть почти вдвое. Обжаренный кофе ускоряет переработку жировых запасов примерно на 14%. Данные получены в результате экспериментов длительностью в один месяц.

Если вы решили похудеть с помощью зеленого кофе, недостаточно только лишь пить его, ничего не меняя в своем образе жизни и рационе. Необходима физическая нагрузка, во время которой перерабатывается жировая ткань, именно в сочетании с ней зеленый кофе и способен проявить свои чудодейственные свойства.

Как приготовить зеленый кофе



Зеленый кофе, как и обычный, можно готовить самыми разными способами. Иногда бывает непросто перемолоть зерна: не все кофемолки справляются ними, эти зерна очень жесткие и твердые. После обжарки кофе становится гораздо более хрупким, и средняя кофемолка рассчитана именно на такой вариант использования. Чтобы получить порошок из зеленых зерен, попробуйте воспользоваться мясорубкой. Выберите самый мощный режим. Возможно, потребуется перемолоть массу дважды.

Чтобы сварить зеленый кофе в турке, засыпьте 2 чайные ложки молотых зерен из расчета на одну чашку в 200 мл. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, но снимите турку еще до того, как напиток закипит – все точно так же, как и с обычным кофе.

Если вы предпочитаете френч-пресс, то используйте ту же дозировку, но заливайте кофе кипятком. Выждите 10-15 минут: зеленый кофе заваривается несколько медленнее, чем черный.

Некоторые любители обычного кофе отмечают, что у напитка из зеленых зерен вкус довольно странный. Если вам не очень нравится, то попробуйте добавить в чашку специй, ягод, немного сиропа или варенья.