Самые простые рецепты



Для украшения запеченной курицы можно взять имеющиеся практически в каждом холодильнике кетчуп и майонез, с помощью расцветок которых на курице рисуется сеточка, замысловатые завитки или любые другие узоры или надписи.

Отлично подойдут для этого фрукты, особенно цитрусовые – лаймы, лимоны и апельсины, которые нужно порезать ровными дольками или колечками и поместить с обеих сторон запеченной курицы, после чего выложить поверх веточки свежей зелени.


Отлично сочетаются продукты для украшения курицы с теми, которыми вы фаршировали птицу. Например, если внутри курицы находятся шампиньоны с гречкой, то можно слегка обжарить шляпки грибов до появления на них золотистой окраски и поместить шампиньоны по кругу рядом с птицей.

Подойдут для украшения курицы и самые простые и привычные для россиян овощи – томаты и огурцы. Первые лучше всего порезать на четыре части, а вторые – тонкими колечками, затем все овощи выложить вокруг готовой птицы. Еще один способ нарезки огурцов – тоненькими полосками или соломкой. Последний метод украшения будет очень эффектен, если используются огурцы длинных сортов, полоски которых затем можно изогнуть и сделать вокруг курицы волнистую кайму. Дополнят эту картину маринованные маслины или оливки, целые или порезанные.

Более сложные способы украшения курицы



Гарнир к запеченной курице является прекрасным ее украшением. Можно поступить следующим образом: порезать картофельные клубни на крупные кусочки, которые затем отварить до состояния полуготовности и еще обжарить в горячем сливочном масле. Особенно эффектно запеченная птица будет смотреться в круглой большой тарелке, окруженная овощами с присыпкой из зелени.

Из спелых, сочных и ароматных томатов при желании небольшим, но очень острым ножом можно вырезать аппетитные розочки из целых плодов или другим способом. Так нужно зацепить кусочек кожицы, наподобие снятия кожуры с картофеля, после чего двигаться к основанию по кругу до получения томатной спиральки.

Подойдут в качестве изысканного украшения запеченной птицы и папильотки. Последние готовятся следующим образом: лист обычной белой бумаги нужно порезать на длинные полоски с шириной в 2-3 сантиметров, после этого несколько раз сложить их пополам и сделать на бумаге насечки. Такая довольно простая, но очень изящная бахрома будет очень кстати на куриных ножках и подчеркнет вкус блюда, ведь половина «вкусности» передается через глаза.