Совет 1: Необычные креветки в аэрогриле: интересный рецепт

Приготовленные на аэрогриле креветки – отличная, вкусная и очень изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а также станет прекрасным блюдом к пиву. Существует множество подобных рецептов, но некоторые из них могут добавить особенную изысканность вашему застолью.
Подберите свой рецепт
+
-

Креветки в аэрогриле с грибами и сухим вермутом



Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 килограмма сырых креветок (подходят и обычные и королевские), 5-6 долек чеснока, небольшой пучок петрушки, пара ложек соевого соуса, 200-300 граммов свежих шампиньонов, 4-5 чайных ложек сухого вермута, немного зеленого лука и половина чайной ложки соуса табаско.

Перед закладыванием в аэрогриль креветки нужно разделать, удалив их головы и ножки, оставив нетронутыми панцирь и хвост. Но здесь существует небольшая хитрость: содержимое панциря может сообщить блюду некоторую горечь, поэтому его нужно аккуратно вскрыть ножом и удалить все внутренности, которые не нужны итоговому блюду.

Петрушку, лук и чеснок нужно очень мелко порубить в отдельной посуде, добавить к ним вермут, табаско и соевый соус, после чего очень тщательно перемешать все ингредиенты. В получившемся рассоле нужно хорошо обвалять морепродукты и поместить их в холодильник на 30-40 минут. По истечении данного времени к креветкам необходимо добавить шампиньоны и еще раз перемешать все ингредиенты.

Затем нужно расстелить пару слоев фольги, на которую поместить морепродукты и плотно завернуть креветки, после чего проверить фольгу на наличие небольших дырочек, через которые может пролиться очень ценный и вкусный сок, смешанный с маринадом. Готовится такое блюдо в аэрогриле на решетке при температуре в 200оС всего около 15-18 минут, после чего его можно подавать на стол.

Шашлычки из креветок



Этот рецепт не менее изыскан и впечатляющ по внешнему виду, но более простой в приготовлении и количеству ингредиентов. Вам потребуются – уже очищенные королевские или тигровые креветки (обычные не подойдут, так как их будет сложно нанизать на шпажки), соль и сок лайма или лимона. Также необходима упаковка деревянных шпажек, но не пластиковые, которые могут сообщить уже готовому блюду посторонние запахи.

После этого нужно нанизать креветки на шпажки, чередуя их кусочками цитрусовых, посолить и плотно поместить на решетку аэрогриля, где они будут готовиться на протяжении 6-8 минут при установке температуры на 200оС, а вентиляции - на среднюю скорость.

При желании креветки можно заранее немного промариновать в соевом соусе с чесноком или заменить лайм с лимоном почищенной мякотью грейпфрута, но не следует брать для приготовления перезрелый плод, так как он может рассыпаться прямо в аэрогриле, а креветки не получат его сок.

Совет 2: Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле

Аэрогриль идеально подходит для приготовления запеченных блюд. Овощи получаются в нем очень вкусными и сочными. Процесс готовки не требует добавления жира, поэтому блюда выйдут полезными и диетическими.
Вам понадобится
    • 0,5 ст. молока;
    • кабачок;
    • 100 г. плавленого сыра;
    • чеснок;
    • 4 шампиньона;
    • соль;
    • 1 яйцо;
    • перец;
    • орех мускатный.
Инструкция
1
Возьмите кабачок и хорошо его вымойте. Если кабачок достаточно зрелый, срежьте ножом кожуру. У такого кабачка она уже грубая и жесткая. Если ее не убрать, то это негативно повлияет на качество готового блюда. Если кабачок молодой, кожуру срезать не нужно, она нежная и мягкая и вкусу запеканки не повредит.
2
Нарежьте кабачок кольцами, шириной 0,5 – 1 см. Слишком тонкие или крупные кусочки будут смотреться в блюде не очень хорошо.
3
Вымойте шампиньоны. Сделать это надо тщательно, особенно с внутренней стороны шляпки. Потому что, в грибах может остаться песок и грязь. Сполосните все в проточной воде. Возьмите нож и порежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
4
Разделите нарезанные кабачки на две части. Одну часть выложите в форму, посолите. Сверху положите грибы, снова посолите. На шампиньоны выложите оставшиеся кабачки и посолите. Количество соли определяется по вкусу.
5
Возьмите небольшую миску и вбейте в нее яйцо. Налейте молоко. Взбейте все венчиком (для этой цели подойдет и вилка). Во взбитую смесь добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
6
Аккуратно и равномерно залейте молочной смесью запеканку. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками. Выложите его по всей поверхности запеканки.
7
Поместите форму в аэтогриль на среднюю решетку. Установите низкую скорость – при 205 градусах на 35 минут. По истечении этого времени, увеличьте скорость (установите среднюю). А температуру увеличьте до 235 градусов. Оставьте запекаться еще на 20 минут.
Обратите внимание
Шампиньоны для запеканки лучше покупать в специализированных магазинах или рынках. Грибы, купленные в случайных местах, могут быть плохого качества.
Совет полезен?
В запеканку, вместо шампиньонов можно положить кусочки куриного мяса, получится новое, вкусное блюдо.
Кабачковая икра на зиму
Связанная статья
Кабачковая икра на зиму

Совет 3: Как приготовить кролика в аэрогриле

Мясо кролика считается диетическим, к тому же оно очень вкусное. Оно богато витамином PP, магнием, кальцием, калием и фосфором. Есть множество рецептов приготовления разнообразных блюд из кролика. Аэрогриль позволит сохранить все питательные и вкусовые качества продукта, так как пища в нем приготавливается за счет потоков горячего воздуха.
Вам понадобится
    • 700-800 г крольчатины
    • 100 г сала;
    • 100 г сухого вина;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 4-5 шт лука репчатого;
    • 1.5 стакана гречки;
    • 100 г майонеза;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г грибов;
    • 5-6 шт редиса;
    • перец молотый
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Кролик запеченный Разрежьте кролика на порционные куски, натрите толченым чесноком и облейте смесью вина и лимонного сока. Выдержите мясо в холодильнике около часа. Затем выньте его из маринада, посолите, поперчите и выложите в смазанную салом форму. Влейте маринад, сверху положите нарезанный кольцами лук и залейте смесью сметаны и майонеза. Накройте форму фольгой. Готовьте в аэрогриле около часа при температуре 260 градусов на высокой скорости вентиляции. Снимите фольгу за 10 минут до конца готовки. Подавать с любым гарниром и свежей зеленью.
2
Кролик в молочном соусе Разрубите кролика на порционные куски и обжарьте в растопленном масле. Почистите лук и морковь, нашинкуйте и пассеруйте в масле. В большую керамическую посуду положите обжаренные куски кролика, на них - пассированные овощи, добавьте пряности, соль и залейте горячим молоком. Заполненную посуду накройте крышкой, поставьте в аэрогриль и готовьте мясо полтора часа при температуре 260 градусов на высокой скорости вентиляции. Подавайте со свежей зеленью и рисовым гарниром.
3
Кролик с гречневым гарниромПочистите лук и морковь, мелко нарежьте и пассеруйте в растопленном масле. Мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в масле. Затем влейте на сковороду с мясом немного горячего бульона и потушите под крышкой до полуготовности. Сложите тушеное мясо в порционные горшочки, добавьте пассированные овощи и тщательно промытую гречневую крупу. Залейте горячим бульоном. Накройте горшочки крышками, поставьте в аэрогриль и готовьте 40 минут на высокой скорости вентиляции и при температуре 260 градусов. Затем продолжите приготовление еще 30 минут при температуре 235 градусов на средней скорости вентиляции.
4
Кролик с грибами в горшочке Нарежьте 100 г грудинки кусочками и опустите в кипящую воду на минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. Почистите мелкие луковицы и пассеруйте их целиком в масле. Промойте грибы, разрежьте их на 4 части, обжарьте в масле, посолите и поперчите. У редиски отрежьте хвостики, разрежьте каждую на 4 части, бланшируйте в кипятке 3 минуты, откиньте на сито. Мясо кролика отделите от костей, разрежьте на порционные куски, обжарьте в масле, посолите и поперчите. Выложите в смазанные маслом горшочки, добавьте обжаренные луковицы, ломтики грудинки, редис и грибы. Залейте кипящей подсоленной водой, накройте крышками и поставьте в аэрогриль на 60-80 минут. Выставьте температуру 260 градусов и высокую скорость вентиляции. Репу также разрежьте на 4 части и отварите в течение 5 минут. Обжарьте ее на сковороде, посолите и поперчите и подавайте как гарнир к кролику.
Видео по теме
Источники:
  • Как приготовить кролика
  • кролик на аэрогриле

Совет 4: Как отварить вкусно креветки

Такая простая процедура, как отваривание свежих креветок, порой получается не всегда Креветки теряют вкус, становятся жесткими и их не могут спасти никакой соус или приправа. На самом деле, чтобы получить вкусный продукт, достаточно соблюдать всего лишь три основных правила.


Вам понадобится
  • - кастрюля;
  • - вода или пиво;
  • - пряности;
  • - миска ледяной воды со льдом;
  • - шумовка.
Инструкция
1
Опускайте креветки всегда только в кипящую воду!На один килограмм очищенных креветок требуется два литра жидкости. Вы можете варить креветки просто в подсоленной воде, можете добавить на каждый литр воды сок из ½ лимона или лайма. Цитрусовый сок отобьет интенсивный рыбный запах. Также, если вы хотите получить немного сладковатые креветки, можете отваривать их в пиве. В кипящую воду можно положить лавровый лист, укроп, черный перец горошком. Более ароматными получаются креветки, если в кипяток за несколько минут до того, как положить в него креветки, опустить марлевый мешочек с креветочными панцирями.
2
При помощи шумовки, положите очищенные креветки в кипящую воду. Постарайтесь положить одновременно как можно больше креветок. Если вам понадобится более двух-трех заходов, чтобы положить все имеющиеся у вас креветки, лучше тогда отваривать их не за один раз, а партиями.
3
Отваривайте креветки строго по времени!Не оставляйте креветки без присмотра. Они варятся очень быстро. Как только креветки стали розовыми и непрозрачными, они готовы. Крупные, королевские креветки варятся, как правило, около трех минут, средние креветки готовы через две минуты и маленькие креветки доходят до готовности порой меньше чем за минуту.
4
Охлаждайте креветки сразу после приготовления!Перед тем как опустить креветки в кипящую воду, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Как только креветки сварятся, доставайте их шумовкой из кипятка и опускайте в эту миску. Таким образом, вам удастся моментально остановить процесс их приготовления и они не переварятся. Оставьте креветки в ледяной воде на 2-3 минуты.
5
Если вы не планируете добавлять креветки в какие-то блюда сразу после того, как вы их приготовили, то можете отваривать их прямо в скорлупе. Процедура будет такой же, но вам нужно будет внимательней следить за временем и полагаться на него, а не на внешний вид продукта. Учтите, что сырые креветки легче чистить, чем отварные.
Обратите внимание
Отварные креветки хранятся в холодильнике не более 48 часов.
Совет полезен?
Вареные креветки весят в два раза меньше, чем сырые. Если вам нужен килограмм отварных креветок, возьмите два килограмма сырых.
Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками
Связанная статья
Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками

Совет 5: Как варить неочищенные креветки

Креветки бывают различных размеров и типов. Существует около 300 их разновидностей. Маленькие креветки – более сочные и сладкие, это прекрасный выбор для салатов и бутербродов, в то время как крупные креветки чрезвычайно ароматны и хорошо сочетаются с насыщенными пряными блюдами.
Вам понадобится
    • креветки;
    • вода;
    • большая кастрюля;
    • миска:
    • дуршлаг;
    • лед;
    • соль.
Инструкция
1
Креветки поступают в продажу чаще всего замороженными. Чтобы их разморозить, удалите их из упаковки, положите в миску и уберите в холодильник на ночь. Если у вас нет столько времени, положите пакет с креветками в раковину с холодной водой и ждите, пока они разморозятся, из расчета 1 час на каждый килограмм замороженных креветок. Никогда не размораживайте морепродукты ни при комнатной температуре, ни в микроволновой печи.
2
Убедитесь, что у вас свежие креветки, а не отварные. Отварные замороженные креветки не нужно отваривать повторно, а достаточно прогреть в кипятке.
3
Креветки, приготовленные вместе с оболочкой, имеют сильно выраженный вкус, дополнительный аромат и сочность. Головы и панцири отваренных креветок, в дальнейшем, могут быть использованы для ароматизации бульонов.
4
Чтобы отварить 1 килограмм креветок, приготовьте большую пятилитровую кастрюлю и налейте в нее 4 литра воды. Положите 4 ложки морской соли и доведите воду до кипения. Положите в кипяток креветки, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите креветки от 3 до 6 минут, в зависимости от их размера. Время нужно засекать с того момента, как вода вторично вскипит.
5
Приготовьте большую миску с холодной водой и льдом и дуршлаг. Как только креветки будут готовы – всплывут на поверхность и станут непрозрачными во всех видимых местах – влейте их через дуршлаг и выложите в миску с ледяной водой. Продержите их там несколько секунд и снова слейте.
6
Очистите креветки. Положите головы и шелуху в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и подержите несколько минут на сильном огне. Аккуратно влейте воду и варите около 10-15 минут. Слейте через дуршлаг, положите в герметичный контейнер, охладите и уберите в морозильную камеру. Используйте для ароматизации бульонов и блюд восточной кухни.
Как приготовить мидии в сливочном соусе
Связанная статья
Как приготовить мидии в сливочном соусе

Совет 6: Как готовить жареные креветки

Морепродукты славятся своим неповторимым вкусом и высоким содержанием полезных для организма человека веществ. Креветки - планктонные организмы, но употреблять в пищу их могут не только киты.
Вам понадобится
    • Для креветок
    • жареных с соевым соусом:
    • креветки 500 г;
    • соевый соус 50 мл;
    • сливочное масло 30 г;
    • морская соль.
    • Для креветок с чесноком:
    • креветки 500 г;
    • оливковое масло 2-3 ст.л.;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • морская соль.
Инструкция
1
Подготовьте креветки. Вам потребуются крупные креветки в панцире (королевские или тигровые). Они могут быть свежемороженые или варено-мороженые. В первом случае вскипятите половину двухлитровой кастрюли воды, слегка подсолите воду, положите дольку лимона, лавровый лист и несколько горошков перца. Добавьте замороженные креветки в воду, подержите на медленном огне пару минут и откиньте на дуршлаг. После того, как вода стечет, креветки можно жарить. Варено-мороженные креветки не требуют обработки кипятком, поэтому вы можете их просто разморозить. Если потребуется сделать это быстро, то опустите их в горячую воду (можно не кипящую) на минуту.
2
Приготовьте креветки с соевым соусом. Разогрейте глубокую сковороду (сотейник) на сильном огне, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла и дайте растаять. Положите в сотейник креветки и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно переворачивая, в течение трех минут. Убавьте огонь и влейте соевый соус. Перемешайте содержимое сковороды, добавьте немного крупной морской соли, закройте крышкой и подержите на огне пять - семь минут. После этого слейте большую часть соуса и нас сильном огне обжарьте креветки еще минуту.
3
Приготовьте креветки с чесноком. Такое сочетание дает потрясающий аромат и вкус блюду. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Это можно сделать несколькими способами: вы можете убрать его полностью, оставить голову и хвост либо один только хвост. Начинайте снимать панцирь с ножек креветки.
4
Разогрейте сковороду и влейте туда небольшое количество оливкового масла, подходящего для жарки. Очистите чеснок и выдавите с помощью чеснокодавки, добавьте к маслу. Затем выложите на сковороду креветки и слегка обжарьте на сильном огне, перемешав с чесноком. Выложите на тарелку, сверху посыпьте морской солью.
Видео по теме
Обратите внимание
Креветки, как и другие морепродукты, «любят» лимон. Можно мариновать их в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. После этого достаточно обжарить на сильном огне три - четыре минуты, и блюдо готово.
Совет полезен?
Попробуйте приготовить креветки на гриле. Для этого используйте только крупные виды, панцирь можно снять или оставить.
Креветки в кляре
Связанная статья
Креветки в кляре

Совет 7: Как коптить сало в аэрогриле

Любая пища, приготовленная в домашних условиях, вкусней и лучше. В том числе и закопченное сало. Потому что используемые при этом приправы подбираются в соответствии со своим вкусом. Закоптить сало в аэрогриле не сложно. К тому же, можно выбрать горячий метод копчения или холодный.
Вам понадобится
    • 500 г свиного сала (свежего);
    • соль;
    • пакетик желатина;
    • приправы (по вкусу);
    • жидкий дым;
    • стружка ольхи.
Инструкция
1
Пойдите в магазин и выберите подходящий кусок сала. Будет лучше, если в нем окажется много мясных прослоек. Закопченный продукт в этом случае получится вкуснее.
2
Возьмите приобретенное сало и очистите его. Удалите обветренности. Для этого достаточно поскрести его ножом. Нарежьте сало небольшими кусками.
3
Посолите сало. Соль для этого выбирайте крупного помола. Йодированная не подойдет, зато морская соль, для копчения, будет очень хороша. Тщательно вотрите соль в кусок сала.
4
Посыпьте перцем. Подойдет черный душистый перец или молотый красный. Сало можно очень густо присыпать паприкой. Это остроты не придаст, но сало приобретет привлекательный, аппетитный вид. Черного перца много не сыпьте, будет достаточно и небольшого количества. Можно присыпать сало специями и ароматными травами. Подойдут любые. Тимьян, шалфей, розмарин, орегано или мускатный орех. Каждая из трав добавит готовому продукту свой неповторимый аромат. Чеснок (3-4 зубчика) подойдет тоже, для этого нужно его предварительно измельчить.
5
Оставьте обработанное сало в прохладном месте на один или два дня, не более. Оно должно отлежаться.
6
За 12 часов до начала процесса копчения возьмите сало и обработайте его жидким дымом. Это можно сделать при помощи кисточки.
7
В миску с холодной водой, положите желатин. Когда он хорошо набухнет, поставьте миску на огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте красный перец.
8
Опустите куски сала в горячую желатиновую смесь на 2-3 минуты.
9
В аэрогриль (на дно) положите стружку ольхи (можно яблоневую стружку). Смочите ее водой.
10
Уложите сало на решетку аэрогриля. Температуру установите не менее 65 градусов. Коптите сало два-три часа. Периодически следите за состоянием продукта. Если необходимо, снова обработайте поверхность сала желатином.
11
Выньте готовое сало из аэрогриля. Остудите. Продукт готов к употреблению.
Обратите внимание
При покупке сала смотрите, чтобы оно не имело желтого оттенка, и не было рыхлым. Такое сало плохого качества и, возможно, подпорчено. Употребление его в пищу может повредить здоровью.
Совет полезен?
Копченое сало лучше хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Тогда в холодильнике не распространится его запах.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500