Совет 1: Как выбрать вкусный шоколад

Шоколад и многие его разновидности уже очень много лет являются одними из самых любимых сладкоежками продуктов, а также не просто вкусным, но и очень полезным, но в умеренных количествах потребления. В современной пищевой индустрии выпускают шоколад горький, темный, молочный, белый, а перечислить весь список ингредиентов для него – очень сложно. Так как же выбрать качественный и вкусный шоколад?
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Вкусный продукт, в первую очередь, должен быть приготовлен по правильной рецептуре и из правильных ингредиентов. Главный компонент шоколада – тертое какао, а его заменители – какао порошок и другие, указанные одними из первых в составе продукт – говорят о том, что компания-производитель стремилась сэкономить.
2
Также считается, что снижаются вкусовые свойства шоколада при появлении на нем седоватого налета, который отнюдь не сигнализирует о том, что продукт вовсе испорчен, а о том, что он хранился не в совсем правильных условиях и мог немного потерять в своем вкусе. Настоящие ценители-профессионалы шоколада полагают только чистый шоколад без налета по-настоящему качественным продуктом. Но у «седины» есть и свой плюс – она сигнализирует о натуральном и правильном составе шоколада, так как просто сладкая плитка из некачественных ингредиентов им не покрывается.
3
Сильно отстают по своим вкусовым свойствам от настоящего шоколада и так называемые «кондитерские плитки», которые часто путают с первым продуктом. В состав плитки обычно включаются элексановый жир и несколько видов растительных масел (соевое, подсолнечное, хлопковое и пальмовое). Такой продукт всегда точно будет отличаться от традиционной рецептуры по своим вкусовым свойствам и не доставит потребителю столько пищевого наслаждения.
4
Вкусный и полезный шоколад также не должен содержать в своем составе больше 5% консервантов от общего количества массы плитки. Ну и, конечно, важна цена продукта. В последние несколько лет сырье для приготовления этой популярной сладости очень подорожало и, согласно прогнозу специалистов, будет и дальше подниматься в цене, поэтому по-настоящему качественный и вкусный шоколад никак не может стоить «копейки». О цене продукта говорит следующий факт: для приготовления одного килограмма шоколада используются около 500 какао-бобов, тогда как за один сезон с одного дерева собираются только 50 таковых. Подсчет также можно усугубить еще и тем фактом, что, хотя возраст растений может достигать 100 лет, период плодоношения какао – только 25 лет.

Совет 2: Как писать статьи для детей

Дети – совершенно особый народ. У них свое мировоззрение, привычки и интересы, которые могут разительно отличаться от того, к чему привыкли взрослые. Если вы решили писать статьи для детей, вам придется учитывать их психические особенности и самому ненадолго стать ребенком.
Инструкция
1
Решите, какую воспитательную цель (если таковая имеется) преследует ваша статья, и напишите план, как вы собираетесь донести ее до читателя. Помните, что воспитательные методики, применяемые для подростка и трехлетнего малыша, существенно различаются.
2
Для того чтобы привлечь внимание взрослого читателя, вы можете написать статью о взаимоотношениях полов, однако детскую аудиторию вы этим не заинтересуете. Выбирайте темы, которые интересны современному ребенку – герои комиксов, игрушки, еда, активные игры на свежем воздухе, сказки.
3
Желательно, чтобы выбранная тема была интересна и вам. Вы получите удовольствие от работы, а маленький читатель интуитивно почувствует вашу заинтересованность и поверит в написанное. Вспомните свое детство, ощутите себя вновь ребенком и пишите то, что вам нравится.
4
Определите возраст целевой аудитории вашей статьи и учитывайте их словарный запас. Употребляемые слова должны соответствовать уровню развития ребенка.
5
Не используйте сложные структуры. Особенно тяжелыми для детей окажутся причастные и деепричастные обороты. Лучше всего использовать простые предложения, в которых будут и подлежащее, и сказуемое.
6
Маленькие дети любят читать подробные описания и рассматривать картинки. Подростки, напротив, ходят видеть в тексте больше конкретики и пролистают пространные описания природы и окружающего интерьера.
7
Будьте последовательны. Если в своей статье вы рассказываете о том, какой вкусный шоколад, а в конце делаете вывод о полезности овощей, малыш не поймет вашу статью и предпочтет забыть о прочитанном.
8
Хорошая статья для детей должна нравиться не только малышам, но и взрослым. По возможности дайте ознакомиться со своим творением читателям разных возрастов – младшему брату, другу, матери. Если ваши критики одобрили заметку, смело публикуйте статью.

Совет 3: Шоколадный торт "Фантастика"

Это простой и необычный рецепт приготовления простого шоколадного торта. Он необычайно вкусный и красивый. Он понравится всем без исключения.

Рецепт очень прост, даже неискушенный в готовке мужчина сможет порадовать свою даму на 8 марта. К тому же, вы можете сами выбрать, какой крем вы используете, сметанный или заварной. Общее время приготовления - 2 часа. Активное время готовки - 1 час.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Ппростокваша или кефир - 300 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

Если любите сметанный крем :

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

Если любите заварной крем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Молоко – 400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 2 ст. л (с горкой)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для обсыпки – рубленные орехи, тертый шоколад или печенье.

Способ приготовления:

  1. Для начала включаем духовку на температуру 180 градусов.
  2. Достать масло для крема, чтобы оно размягчилось.
  3. Готовится тесто в этот шоколадный торт очень просто. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар и сода. А в другой взбиваем все жидкие: яйца с кефиром и растительным маслом.
  4. В миску с сухой смесью влить взбитые жидкие ингредиенты и тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом и залить в нее крем. Выпекать в духовке 50 минут.
  6. В это время займемся приготовлением крема. Сметанный крем: размягченное масло взбить со сметаной и с сахаром. Крем готов.
  7. Заварной крем: поставить молоко на плиту, довести до кипения. В это время взбиваем яйца с сахаром и понемногу добавляем муку, продолжая взбивать до однородной массы без комочков. В эту смесь, продолжая взбивать, понемногу вливаем кипящее молоко. Всыпать ванильный сахар и хорошо вымешать. Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 30 минут. Крем готов.
  8. Вынуть из духовки готовый торт, охладить и разрезать вдоль на 3 части.
  9. Каждый корж щедро промазать кремом. Сверху торт украсить рубленными орехами, тертым шоколадом или печеньем.

Шоколадный торт "Фантастика" готов!

Видео по теме
Обратите внимание
Но не стоит забывать и о высокой калорийности шоколада. У черной разновидности данный показатель составляет около 539 ккал, у молочной – свыше 554 ккал, а у белого шоколада – 540 ккал.
Полезный совет
Если вы купили вкусный шоколад и не хотите испортить его, ни в коем случае не храните его в холодильнике. Пусть он подплавится, но зато не будет горчить и неприятно скрипеть на зубах.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500