Совет 1: Как приготовить с чипсами

Чипсы — излюбленное лакомство как детей, так и большинства взрослых. Однако чипсы, изготовленные на заводах и приобретенные в магазинах, содержат большое количество вредных консервантов и искусственных добавок. Поэтому приготовленные в домашних условиях чипсы не добавят вам проблем со здоровьем и лишним весом, а станут прекрасным лакомством для всей семьи, которое можно использовать как добавку к любым блюдам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Несколько крупных картофелин правильной формы
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец и специи (по вкусу)
  • Острый нож или нож для резки и чистки овощей
  • Сковорода
  • Бумажное полотенце
Инструкция
1
Выберите несколько картофелин среднего размера и правильной формы. Чипсы именно из таких картофелин получатся красивыми и ровными и будут по внешнему виду напоминать обычные ломтики чипсов. Тщательно вымойте картофель и очистите от картофельной кожуры. При чистке обязательно срезайте глазки, потому что чипсы с большим количеством вырезанным глазков будут некрасивыми.
2
В дальнейшем нарежьте картофель тоненькими кружочками при помощи очень острого ножа или специального ножа для резки и чистки овощей. Также для этого можно использовать кухонный комбайн, который поможет вам разрезать картофелины на тонкие и ровные кружочки. Самое главное — толщина картофельных кружков должна быть не больше, чем 2 миллиметра.
3
Полученные дольки еще раз промойте холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала, и лучше всего выкладывать на отдельную тарелку по одной. Потом вам будет удобно их брать и класть в масло на горячей сковороде.
4
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло на расстояние 2-3 сантиметра и доведите его до кипения при температуре от 170 до 200 градусов. Делать температуру выше 220 градусов не рекомендуется, потому что масло будет дымиться.
5
В кипящее масло на сковороде помещайте картофельные кружочки по одному таким образом, чтобы они не соприкасались между собой.
6
Картофельные ломтики будут подрумяниваться очень быстро. Обычно для полного приготовления чипсов необходимо около 5 минут. Следите за степенью готовностью чипсов и вынимайте ломтики сразу же, иначе они получатся невкусными.
7
Доставайте готовые чипсы аккуратно, с них должны стечь остатки подсолнечного масла. Выкладывайте готовые чипсы на тарелку, сверху застеленную полотенцем из бумаги. Таким образом в бумажное полотенце будут впитываться остатки масла.
8
Пока чипсы горячие, их нужно посолить и добавить перец или любые другие специи по вашему вкусу. Ваши чипсы готовы!

Совет 2: Как приготовить мексиканский соус сальса

Острый соус сальса - традиционный в мексиканской кухне. Свежий и легкий, он отлично сочетается как с кукурузными чипсами начос, так и с различными рыбными и мясными блюдами.
Вам понадобится
  • помидоры - 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец чили - 1-2 шт
  • зелень сельдерея
  • укроп
  • лайм
  • соль
Инструкция
1
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Дать смеси охладиться 10 минут в холодильнике.
2
Половину готовой смеси измельчить в блендере и смешать с оставшейся частью.
3
Готовую массу посолить, добавить сок лайма и хорошенько перемешать. Подавать с чипсами начос, кесадильей или тако.
Видео по теме
Совет полезен?
Любители поострее могут добавить в сальсу пару капель тобаско.

Совет 3: Как приготовить суп из печеных помидоров

Очень простой и яркий вариант легкого летнего ужина! Прекрасно подавать его с чипсами пармезана и свежими листьями ароматного базилика!
Вам понадобится
  • - 2 кг помидоров;
  • - 2 ст. хорошего томатного сока;
  • - тимьян, розмарин по вкусу;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - соль, свежемолотый черный перец;
  • - базилик и пармезан для подачи по желанию.
Инструкция
1
Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов.
2
При выборе помидоров следует остановиться на домашних, мясистых и сочных - поскольку у нас они являются основой блюда, то должны иметь яркий, насыщенный вкус! Их нужно помыть, обсушить и натереть оливковым маслом. Затем сделать на каждом помидоре несколько надрезов острым ножом, чтобы впоследствии не было проблем со снятием шкурки.
3
Выложить подготовленные помидоры в огнеупорную форму, рядом уложить ароматные травы - розмарин, тимьян, - и отправить в печь на четверть часа. На выходе вы должны иметь почти обуглившиеся овощи. Травы нам больше не понадобятся - их можно выкинуть.
4
Помидоры остудить до комнатной температуры. Оставить несколько (по количеству порций) для подачи, а остальные очистить от кожицы и отправить в комбайн с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем перелить в кастрюлю, добавить сок и довести до кипения на среднем огне. Приправить по вкусу и оставить на плите еще на 5 минут на тихом огне, помешивая лопаточкой.
5
Наполняем тарелки супом, в центр каждой порции выкладываем по припасенному помидору, украшаем листиками свежего базилика и подаем! По желанию можно использовать немного тертого пармезана, а также соус "песто".
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • Кулинарный Эдем
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500