Азиатские блюда, которые могут испортить аппетит




Азия традиционно славится ароматными специями и удивительной экзотической едой. Но в некоторых регионах вам могут предложить по-настоящему странные и шокирующие блюда, при взгляде на которые, желание есть пропадет само собой.



Глаз тунца




На тарелке подают огромный рыбий глаз. Глядя на этот кулинарный шедевр, желание подкрепиться, может возникнуть, наверное, только у жителей Японии, чьей родиной и является данное блюдо.


Вареная летучая мышь




Это традиционное азиатское блюдо очень ценится гурманами. Любители деликатесов готовы выложить немалые деньги, чтобы отведать мышиного мяса. Готовят это блюдо на Фиджи. Смельчаки, которые его пробовали, утверждают, что мышиное мясо по вкусу напоминает курицу.


Свиные мозги




Одна из азиатских компаний взялась за выпуск оригинальных свиных консервов. Их содержимое представляет собой свиные мозги, вымоченные в молоке. Это блюдо, по заверениям производителей, содержит сто пятьдесят калорий и тысячу сто пятьдесят миллиграмм холестерина, что превышает дневную норму почти в тысячу раз.


Балют




Если вы планируете поехать в Камбоджу, будьте готовы к тому, что местные жители предложат вам попробовать балют. Прежде чем соглашаться на дегустацию, вспомните, что эта закуска представляет собой вареное утиное яйцо, с почти сформировавшимся и оперившимся утенком.


Мышиное вино




В Корее жители издавна делают вино по оригинальному рецепту. В емкость помещают трехдневных мышей, заливают рисовым вином и оставляют дозревать на год. Вкус готового мышиного вина, по слухам, напоминает керосин.


Европейские блюда, которые могут испортить аппетит




Не стоит думать, что только азиаты знают толк в экзотической кулинарии. Жители северных стран ничуть не отстают от восточных единомышленников.


Лютефиск




В последнее время слава об этом блюде не утихает. А все потому, что лютефиск обладает ароматом, настолько оригинальным и сильным, что не каждый гурман отважится его попробовать. Рецепт лютефиска довольно простой. Предварительно засушенную пикшу или треску три дня вымачивают в растворе соды, а затем еще пару дней в обычной воде. В результате филе рыбы становится похожим на желе и приобретает очень неприятный запах.


Кивак




Рецептом кивака мы обязаны северным народам. Это блюдо пользуется популярностью от Чукотки до Гренландии. Кивак представляет собой тюленя, фаршированного чайками, которого на семь месяцев закопали в вечную мерзлоту. По-прошествии необходимого срока северные жители откапывают готовое блюдо и с удовольствием едят тюленье мясо, подвергшееся медленной обработке ферментами и бактериями.