Совет 1: Какие типы фотографий на документы существуют

К каждому виду документов в нашей стране предъявляются определенные требования, в том числе и к фотографиям на них. Во всем разнообразии видов фотографий порой можно запутаться, а чтобы этого не произошло, необходимо понимать - куда и какие фотографии нужны.

Фотография для паспорта и биометрического заграничного паспорта



Фотографии на паспорт делаются по очень строгим правилам. Черно-белые или цветные фотографии должны быть размером 35х45 мм. Лицо на них должно быть строго в анфас без головного убора и тонированных очков.

Допускается головной убор, только если человек относится к религиозным течениям, в которых нельзя появляться на людях без головного убора. Но при этом головной убор не должен искажать или скрывать овал лица.

Допускаются также очки без тонированных линз, если человек носит их постоянно.

Фотография на загранпаспорт



Личная фотография в этот документ должна быть в черно-белом или цветном исполнении в овальной рамке. К ней предъявляются особо строгие правила.

Размеры фотографий должны быть 37х47 мм + 2 мм запаса. После обрезки фотография станет 35х45 мм. Расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять 12+1 мм. Верхнее пространство над головой должно быть не менее 5+1 мм.

Если после съемки произошли существенные изменения лица, то фотография не допускается и придется ее переделать

Личные фотографии делаются строго в анфас без искажения лица мимикой, головным убором, тонированными очками и другими средствами. Фотографироваться необходимо в однотонном костюме или платье.

На фотографии должны отсутствовать резкие блики и пониженные контрастность и резкость. Не должно быть искажений лица и размытостей. Фотография всегда должна быть резкой, четкой и со средней контрастностью.

Толщина фотобумаги должна быть меньше 0,3 мм. На бумаге недопустимо присутствие любых дефектов и ретушей. Она должна быть чистой и без изъянов.

Требования к фотографиям для анкеты Грин карты



Человек на фотографии должен смотреть в объектив, без наклона и поворота головы, которая должна занимать половину площади. Фон должен быть нейтральный, а фотография - хорошую резкость. В фото не допускается использование тонированных очков, головных уборов без религиозных мотивов и военной формы.

Файл фотографии перед отправкой в лотерею должен иметь формат JPEG, максимальный размер 240 КБ, 24-bit цвет, разрешение 150 dpi и размер фото 600х600 пикселей.

Во всех остальных случаях или при нарушении этих правил фотографии на любые документы не будут приниматься. Обычно фотографы в студиях всегда знают свое дело и имеют памятку о требованиях к фотографиям.

Совет 2: Какие существуют файловые менеджеры

Существует большое число файловых менеджеров для различных операционных систем. Под Windows написано множество качественных программ для работы с файловой системой – все они отличаются друг от друга функциональностью и принципом работы с окнами.
Инструкция
1
Файловый менеджер представляет собой программное обеспечение, предназначенное для удобного и эффективного управления данными жестких дисков. Для исполнения данной цели программы файловых менеджеров имеют обширный набор соответствующих инструментов по работе с файлами.
2
Если вы неопытный пользователь и не имеете специальных предпочтений, пользуйтесь стандартным файловым менеджером Windows – Проводником (File explorer). Это так называемый навигационный менеджер. Для его запуска нажмите на значок программы на панели задач или используйте сочетание клавиш Win+E. В Проводнике вы сможете выполнять все стандартные операции над файлами, а в последней версии для Windows 8 есть встроенный предпросмотр фотографий, аудио/видео, документов, текста. В последних версиях Проводника работать можно как с каталогами и папками, так и с библиотеками – своего рода собраниями ярлыков, ссылок на те или иные каталоги и файлы. Также в стандартном менеджере есть встроенный поиск по файловой системе, утилита для монтирования образов дисков и средства для работы в системе с привилегией Администратора.
3
Используйте Total Commander, если вы опытный пользователь. Эта программа, распространяемая условно-бесплатно, позволяет работать в двухпанельном режиме, настраивать сочетания клавиш, меню и панели, создавать вкладки и многое другое. Total Commander имеет встроенный FTP-клиент и утилиту для работы с архивами. Также вы можете устанавливать огромное количество плагинов, значительно расширяя функциональность просмотрщика. К подобному типу программ можно отнести также Free Commander (не имеет встроенного FTP-клиента), muCommander (работает на большинстве операционных систем), UnrealCommander (распространяется бесплатно). Попробуйте их все и выберите наиболее подходящий менеджер для вашей работы.
4
Обратите внимание на программу FAR Manger, если вы предпочитаете проверенный способ работы с файловой системой. Это консольный файловый менеджер, функциональность которого значительно расширяется с помощью подключаемых плагинов. Он нетребователен к ресурсам и зарекомендовал себя среди пользователей как стабильный, надежный и функциональный. Вы можете настраивать цветовую схему, сортировать файлы и даже проверять почту.
5
Желающие добавить к просмотру файлов визуальные эффекты должны обратиться к программе NavScope, которая представляет файловую систему в 3D-виде. Этот менеджер не рассчитан на искушенных пользователей, он скорее позволяет новичкам наглядно наблюдать за устройством и расположением файлов и каталогов. NavScope может показывать до 10 открытых папок одновременно.
Видео по теме

Совет 3: Как получить загранпаспорт в РФ

Перед периодом отпуском граждане часто вспоминают о том, что у них нет одной необходимой вещи для предстоящего путешествия - загранпаспорта. Действительно, без этого удостоверения личности нельзя въехать даже в те государства, которые отменили визы для россиян. Так как же оформить этот паспорт?
Вам понадобится
  • - общегражданский паспорт;
  • - деньги для уплаты пошлины;
  • - свидетельства о рождении детей (при наличии);
  • - военный билет;
  • - компьютер;
  • - доступ в интернет;
  • - принтер.
Инструкция
1
Решите, какой тип загранпаспорта вы хотите оформлять. Их существует два - старого и нового образца. Старый паспорт оформляется на пять лет, а биометрический документ «нового поколения» - на десять лет. Отличаются они с суммой пошлины. В 2011 году за десятилетний паспорт нужно было заплатить государству 2500 рублей, а за документ старого типа - 1000 рублей.
2
Выбрав загранпаспорт, заполните анкету на его получение. Ее можно получить лично в отделении ФМС или, что еще проще, скачать с интернет-сайта этой организации. Для этого зайдите на сайт ФМС в раздел «Загранпаспорт» и внизу страницы вы увидите ссылки для скачивания анкеты на загранпаспорт старого образца и «нового поколения». Распечатайте одну из этих анкет в двух экземплярах и заполните. Не забудьте поставить дату указания сведений и подпись. Затем анкеты нужно будет передать в отдел кадров или секретариат по месту работы или учебы. Там они должны быть заверена подписью ответственного сотрудника и круглой печатью.
3
Оплатите государственную пошлину. Квитанцию можно либо распечатать сайта ФМС, либо заполнить в соответствии с образцом, который можно найти в любом отделении Сбербанка.
4
Если вы собираетесь получать паспорт старого типа, предварительно сделайте фотографии. Для документа с десятилетним сроком действия вас сфотографируют на месте, в отделении ФМС.
5
Подайте документы на получения загранпаспорта. В некоторых регионах для удобства можно записать на прием через интернет. Узнать, как это сделать, можно на региональном портале вашего ФМС, на который можно перейти с главного сайта. Но учтите, что запись может вестись на месяц или два вперед.

В паспорт старого образца могут быть вписаны ваши дети, поэтому к документам нужно добавить еще и их свидетельства о рождении.
6
Дождитесь изготовления вашего паспорта. Обычно это занимает месяц.
Обратите внимание
Некоторым категориям граждан могут отказать в выдаче паспорта, и, следовательно, в выезде за границу. Это прежде всего люди, имеющие доступ к государственной тайне и те, кто уклоняется от прохождения воинской службы.
Источники:
  • Сайт Федеральной миграционной службы

Совет 4: Какие должны быть документы на визу в Индию

Для посещения Индии гражданам России (да и многих других стран) требуется виза. Получить ее можно в консульстве по месту жительства. Существует вариант получения визы по прибытию в Гоа, но это допускается только в экстренных случаях. Следует помнить, что визовые офицеры Индии неохотно ставят визы по прибытию, велик риск отказа, после чего вы рискуете остаться без отпуска. Поэтому рекомендуется сделать визу заранее, собрав необходимые документы.
Инструкция
1
Заграничный паспорт, который должен быть действителен не менее полугода с момента завершения поездки. Обязательно наличие двух свободных страниц для вклеивания визы. Следует сделать копию первой страницы с личными данными заявителя и приложить ее к документам.
2
Заполненная анкета для получения визы. С начала лета 2012 года анкету можно заполнять только онлайн, на сайте индийского правительства. Перед тем, как начать заполнение, следует выбрать адрес дипломатической миссии, в которую вы отнесете свои документы. Анкета заполняется на английском языке, нужно следовать инструкциям от посольства. Вашей анкете будет присвоен индивидуальный номер, по которому вы сможете изменять или дополнять указанную информацию.
3
Когда анкета будет закончена, нужно отправить ее, нажав кнопку, и она попадет в базу данных нужной дипмиссии. Вы получите бланк с бар-кодом, в котором зашифрованы все ваши основные данные. Его нужно распечатать и подписать. Не забудьте взять эту бумагу с собой. Также вам будет предложено сохранить анкету. Сделайте это, а затем распечатайте ее в двух экземплярах, описав каждый в двух местах: под фото на первой странице и в самом конце на второй странице.
4
К документам приложите цветную фотографию размером 35 х 40 мм. Можно, но не обязательно, загрузить фотографию на сайт еще при заполнении анкеты.
5
Копия страниц из российского паспорта, содержащих личные данные и сведения о прописке или регистрации.
6
Если вы едете с туристическим визитом, то приложите ваучер туристической компании или подтверждение брони отеля. В брони должны содержаться следующие данные: полное имя постояльца, даты проживания, тип бронируемого номера, реквизиты отеля и его полный адрес, телефон и факс (если есть). Допускается показывать подтверждение в виде факса из отеля или распечатки из интернета. Не обязательно прикладывать брони отелей на весь срок пребывания и во всех городах.
7
Если вы едете с частным визитом, то приложите приглашение, заверенное нотариусом, и копию паспорта приглашающего лица (потребуются страницы со сведениями о месте проживания этого человека и с личными данными).
8
Также нужно приложить авиабилеты в оба конца. Если вы направляетесь после Индии в третью страну, то приложите билеты туда, не обязательно, чтобы они были в Россию.
9
Если вы запрашиваете мультивизу, то приложите подробное описание вашего маршрута на английском языке, а также, если другие страны на вашем пути визовые, продемонстрируйте наличие виз. Для многократной визы нужно показать билеты для въезда и выезда из страны для каждого посещения.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500