Вам понадобится
  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 пачка мягкого сливочного сыра;
  • - стакан круглого риса;
  • - соевый соус;
  • - начинка (огурец, авокадо, слабосоленый лосось, крабовые палочки и т.д.);
  • - сухой васаби;
  • - вода;
  • - сковородка для блинов или любая другая с антипригарным покрытием;
  • - деревянная лопатка;
  • - макиса (бамбуковый коврик для сворачивания роллов).
Инструкция
1
Для приготовления яичного блинчика необходимо в глубокой посуде соединить яйца, 2 столовые ложки соевого соуса и столько же воды. Размешивать нужно до того момента, когда не будет заметно вкраплений белка. Сюда же добавьте щепотку васаби для пикантности.
2
Налейте немного растительного масла на сковороду и тщательного распределите его по всей поверхности. Дождитесь, пока сковородка хорошо нагреется. Вы сможете это понять, когда поднесете руку к поверхности, а от нее будет идти жар. После этого убавьте огонь до среднего уровня. Выливайте яичную смесь на сковороду тонкой струйкой, распределяя ее, как тесто для блинов. Основу для ролла следует обжаривать примерно на протяжении минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая при помощи деревянной лопатки.
3
Готовые яичные блинчики следует выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитались остатки масла. В то время, пока они остывают, необходимо подготовить начинку. Она может быть различной: от вегетарианской до традиционной начинки для роллов. Все ингредиенты нужно нарезать полосками средней толщины.
4
Рис для начинки необходимо промыть, чтобы вода не была мутной. Затем добавьте в кастрюльку полтора стакана воды, накройте ее крышкой и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут, пока жидкость полностью не впитается. Снимите рис с огня и дайте ему остыть.
5
Пока рис остывает, приготовьте заправку для него. Смешайте в стакане три столовые ложки мирина или бальзамического уксуса, чайную ложку соли и пол чайной ложки сахара. Этим раствором полейте рис и тщательно перемешайте его.
6
Бамбуковый коврик нужно обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы потом не пришлось его отмывать от остатков продуктов. На макису сначала положите яичный блинчик, сверху выложите тонким слоем рис, смешанный с сыром. Затем по центру поместите начинку и сверните ролл.
7
Готовые «колбаски» нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте холодные роллы с соевым соусом и васаби.
8
Существует большое множество рецептов роллов с омлетом. Вы также можете составить свой, изменяя ингредиенты или методы приготовления.