Из Варшавы в Москву через Берлин



Родом Вольф Мессинг из маленького городка под Варшавой. Необычные способности проявились еще в детстве. Позже во многих его биографических описаниях фигурировал эпизод, когда 4-летний Вольф в поезде вместо билета предъявил кондуктору фантик, внушив ему нужные мысли. Так ли было на самом деле, никто не скажет. А вот другая история, уже с 18-летним Мессингом, подтверждена многими свидетелями. Тогда он помог графу Черторыйскому отыскать похитителя его драгоценностей.


В начале 30-х Мессинг гастролировал по Германии с психологическими опытами. И в 1937-м сделал одно из самых известных своих предсказаний: если Германия нападет на СССР, фашизм будет уничтожен. После этого прорицатель стал главным врагом Гитлера, вынужден был бежать, сначала в родную Польшу, а потом и в СССР. Бежал, кстати, из-под ареста, каким-то совершенно немыслимым образом обманув охрану.

Дела государственные и помощь людям



В России Вольф Григорьевич прожил долгую насыщенную жизнь до 1974 года. Близко знавшие его люди потом вспоминали, что он точно знал дату своего ухода - он не ошибся в этом прогнозе. Назвал и день смерти Сталина в самом начале рокового 1953-го, когда ничто еще не предвещало такого исхода.

А вот сына вождя Василия в январе 50-го от гибели спас: настоятельно рекомендовал не лететь самолетом на хоккейный матч вместе с командой ВВС. Хоккеисты и экипаж погибли, Василий остался в живых, добираясь до места встречи на поезде.

Достоверно известна и работа Мессинга с разведчиками во время войны. Будучи в эвакуации в Новосибирске, он обучал их тайным методикам Востока и способам, говоря современным языком, нейролингвистического программирования.

Потом снова гастролировал по стране и миру. Уверяют, что в Лондоне усыпил всех пришедших к нему на сеанс гипноза. Показывал опыты чтения мыслей. Если сидящие в зале и подозревали какие-то трюки, то Эйнштейн и Фрейд, с которыми Вольф Григорьевич общался еще в предвоенном Берлине, никаких подвохов не заподозрили. Напротив, были весьма впечатлены его способностями.

Вопросы остаются



Известны и более потрясающие эксперименты Мессинга по внушению определенных приказов собакам, причем через стену без прямого контакта. Он лечил алкоголиков, а в конце концов сам «заразился» отвращением к спиртному. Помогал милиции в поисках пропавших людей, ценных документов. Работал в прямом смысле слова на износ.

Отвечая на многочисленные вопросы о своей невероятной интуиции, Вольф Григорьевич говорил, что определенный ее процент есть у каждого, просто ему от природы была дана очень мощная организация.