Такие разные, но одинаково вкусные



Нет, наверное, такой национальной кухни, в арсенале которой не было бы блюда, состоящего из мяса и теста одновременно. Хоть и многие из этих блюд уже давно стали всеобщим достоянием и готовятся представителями всех национальностей, не стоит забывать о том, откуда они изначально произошли. Например, родина всеми любимых мантов, чебуреков, самсы – Узбекистан. Татарские блюда также стали широко распространены, и не только в Татарстане. Например, эчпочмак или, если по-русски – пирожки с мясом и картофелем. Конечно же, это не обычные пирожки, вкус их значительно отличается от привычного, присущего пирожкам. Ну а кто же в своей жизни не пробовал беляши – это тоже татарское изобретение. Итальянская кухня не отстает: кальцоне – это закрытая пицца, внутри которой начинка из фарша, а в виде обрамления – дрожжевое тесто. А кавказская кухня радует нас своими хинкали. В русской и украинской кулинарной традиции тоже есть чем гордиться: кулебяка, расстегай, сибирские пельмени. Все эти и не только эти блюда отражают культуру, богатое наследие той или иной нации.


«Яки гёдза»



«Яки гёдза» - это японская вариация пельменей. Для приготовления этих необычных пельменей приготовьте: 500 грамм фарша (куриного, свиного, говяжьего или смешанного), 300 грамм пекинской капусты, 60 грамм белого репчатого лука, 4 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1,5 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки саке, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку свежего тертого имбиря, 1 чайную ложку тертого чеснока, 2 чайные ложки сахара, 3 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1 стакан воды, 200 грамм растительного масла. Теперь к приготовлению: нарежьте мелко пекинскую капусту, посолите ее, а также мелко порежьте лук. После того, как пекинская капуста даст сок, отожмите его, смешайте капусту с фаршем, мелко нарезанным луком, тертым имбирем, чесноком и черным перцем. К этой смеси добавьте кунжутное масло, устричный соус, соевый соус и сахар и хорошенько все перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала и снова перемешайте. После этого фарш готов, но ему нужно настояться не менее часа. Тем временем можно заняться приготовлением теста. Замесите его из муки, соли, воды и оставшихся двух ложек крахмала. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Через 20 минут можно раскатывать тесто и вырезать на нем кружки. На каждый такой кружок положите по чайной ложке начинки и слепите пельмени. Интересно то, как готовятся японские пельмени. Сначала их нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла. После того, как они немного подрумянятся, залейте их кипятком так, чтобы они в нем плавали и пропарьте хорошенько. Подавать японские пельмени можно с острым соусом и маринованным имбирем.

Свинина в тесте



Это блюдо придется по вкусу каждому, потому что все любят сочные и питательные блюда. Вам понадобится: мякоть свинины – 500 грамм, лук – 2 штуки, сливочное масло – 15 грамм, молоко – 4 столовые ложки, яйцо- 1 штука, мука, перец, соль и специи. Для начала, соединив муку, молоко, яйцо и сливочное масло, замесите эластичное тесто. Теперь к начинке: порежьте мясо некрупно, лук – полукольцами. Лук и мясо смешайте, приправьте, добавьте перец и соль. Раскатайте тесто размером с круг, который по диаметру в два раза больше формы, в которой вы собираетесь запекать. Форму смажьте сливочным маслом, поместите в нее тесто, а на тесто выложите мясную начинку. Затем закройте ее и сверху тестом, защипнув края. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Корочка теста должна быть немного коричневатой, а начинка - очень сочной.