Сочни с творогом




Сочни с творогом среди множества различных пирожков отличаются превосходными вкусовыми качествами. Этот молочный продукт придает сочни деликатесный и своеобразный вкус. Они пользуются особой популярностью среди детей.



Для приготовления этого блюда требуется пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сметана, сода или разрыхлитель, щепотка соли, для начинки - творог, сахар и яйцо.


Рецепт приготовления простой. Сначала готовится тесто: одно яйцо растирается с 3 ст. ложками сахара. Затем добавляется просеянная мука, охлаждённое сливочное масло, соль, сметана. Тесто замешивается мягкое и плотное. Для начинки трется творог через сито, замешивается яйцо и сахар. Тесто раскатывается пластом толщиной 5 миллиметров. Из него вырезаются кружки диаметром 9-11 сантиметров. Затем на них выкладывается начинка из творога и накрывается следующим вырезанным куском теста. Сочни выкладываются на предварительно смазанный растительным маслом противень и запекаются в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов.


Творожные сырники




В настоящее время почти каждая хозяйка умеет готовить это незамысловатое блюдо. Однако правильно приготовить его получается не всегда. Чтобы сырная масса не разваливалась, не пригорала и не прилипала, необходимо точно соблюдать рецепт и отмеривать указанное в нем количество ингредиентов.


Для приготовления необходимы творог, мука, яйцо, сахар, топленое масло, соль по вкусу.


Способ приготовления следующий. Творог тщательно растирается с помощью миксера, добавляется мука, соль, сахар. Полученная масса тщательно перемешивается. Она раскатывается в форму колбаски диаметром примерно 5 сантиметров. Нарезается на две равные половины поперек, толщиной где-то с палец руки. Полученные куски обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон на топленом на сковороде масле. К уже готовым сырникам можно подавать также варенье и сметану.


Клубника с творогом



Обыкновенный творог, если его подать с клубникой, то такое блюдо будет буквально таять во рту. Это блюдо из-за необычного вкуса может подойти как взрослым, например, при любовных свиданиях, так и детям, как мороженое.


Из половины килограмма клубники выдавливается сок, творог растирается и взбивается с соком. Добавляется по вкусу мед. Полученная смесь раскладывается по десертным тарелкам и украшается оставшейся клубникой. Можно сверху также полить медом.