Форма головы



Есть несколько вариантов еврейских черепов: грушевидный, сильно вытянутый, круглый, сдавленный. Все эти формы сильно отличаются от славянских. Даже немного вытянутая голова славянина сохраняет правильную форму, в то время как череп еврея не отличается симметрией. Еврейский грушевидный череп уширен в верхней части и заужен в нижней, удлиненный череп – сильно вытянут, круглая голова настолько втянута в шею, что шеи не видно вовсе.


Тихомиров утверждает, что для определения принадлежности к еврейской нации нужно также присмотреться к боковой поверхности черепа человека. При осмотре профиля видно, что голова славянина плавно закругляется и не имеет выступов, сплющенных участков и резких переходов. Череп еврея может иметь вытянутую форму, быть сплющенным. Если посмотреть на голову еврея в профиль, то, скорее всего, можно будет увидеть скошенный затылок. Между теменной и затылочной частью нередко наблюдается прямой, скошенный к затылку участок. В отличие от почти прямого славянского лба, лоб еврея сильно отклоняется назад.

Нос



Есть несколько типов еврейских носов: тонкий удлиненный, нос-капля, широкий нос. Удлиненный еврейский нос отличается тонким окончанием и тонкой спинкой. Иногда в области переносицы спинка носа уширена. Кончик носа резко опускается вниз, за линию крыльев. Нос-капля начинает расширяться от середины, вытягивается вниз, расширяется и заканчивается гораздо ниже линии крыльев. Нельзя путать нос-каплю со славянским носом-уткой: у русского носа-утки широкие крылья, у еврейского носа-капли крылья узки, уширен сам кончик носа.

Многовековое пребывание евреев на африканском континенте отложило свой отпечаток на внешности некоторых представителей этой нации. Напоминанием об Африке служит широкий, негроидный нос. Отличительные черты – широкие крылья, приплюснутая форма, утолщенный кончик. Широкий нос не опускается вниз, он заканчивается на одной линии с крыльями.

Если посмотреть в профиль на большинство еврейских носов, то можно увидеть знаменитый «крючок» - загнутое окончание носа, по форме напоминающее цифру шесть. Это искривление может начинаться с середины носа или прямо от переносицы. Также «нос-крючок» характеризуется удлиненными ноздрями.

Ухо



Мочка уха еврея выражена слабо. Порой кажется, что ее нет совсем. Если мочка есть, то она прикреплена к голове и не выглядит как отдельная составная часть, в отличие от обособленной славянской мочки. По Тихомирову, отличается также и форма уха: если в славянском варианте ухо прижато посредине, а верхние и нижние части немного отходят в стороны, то еврейское ухо отходит от головы посредине, прижимаясь к боковой части лица своей верхней и нижней поверхностями.

Еврейское ухо может иметь самую причудливую форму: утолщаться посредине, иметь бугорки, изломы, утолщения, заострения. Боковая часть уха еврея часто оттянута вверх или назад. К голове еврейское ухо прикрепляется неровно: оно может быть очень сильно отклонено назад и располагаться почти горизонтально.