Нежные куриные ножки в аэрогриле



Ингредиенты:
- 4 куриные голени;
- 120 г густого натурального йогурта или 20%-ной сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 1,5 ст.л. неострых специй для курицы (сладкая паприка, карри, майоран, чабер);
- соль.


Очистите чесночные дольки и натрите на мелкой терке. Хорошенько вымойте голени и очистите от лишней свисающей кожицы, иначе она подгорит при жарке. Промокните их бумажной салфеткой, разотрите солью, чесноком и сложите в тесный контейнер. Взбейте в чашке йогурт или сметану со специями и обмажьте этим соусом куски курицы. Маринуйте их в холодильнике 20-30 минут, пока разогревается эарогриль, после чего разложите произвольным образом на низкой решетке.

Запекайте куриные ножки 10 минут при максимальной температуре и самой высокой скорости, потом 15 минут при 205oC и средних оборотах. Выключите гриль, но не открывайте стеклянную крышку еще 10 минут.

Пикантные куриные ножки в аэрогриле



Ингредиенты:
- 7-8 куриных голеней;
- по 6 ст.л. меда и кетчупа;
- 4 дольки чеснока;
- 0,5 ч.л. аджики;
- пол-лимона;
- соль.

Подготовьте ножки, полностью снимите с них кожицу, обсыпьте солью со всех сторон и положите в глубокую миску. Соедините в отдельной посуде кетчуп с медом и аджикой, выдавите туда лимонный сок и раздавите чесночные дольки. Тщательно все размешайте и полейте фрагменты курицы. Перемешайте их руками, чтобы маринующий состав разошелся равномерно. Выдержите их так в течение, как минимум, получаса, но лучше нескольких часов.

Прогрейте колбу аэрогриля, как положено по инструкции, установите в него среднюю решетку и уложите на нее голени на некотором расстоянии друг от друга. Выставьте температуру на 200oC и скорость – на средний уровень. Готовьте блюдо 30-35 минут, последние 5 из которых – при 245oC.

Куриные ножки в аэрогриле с картошкой



Ингредиенты:
- 6 куриных голеней;
- 5-6 картофелин;
- 150 г 20%-ной сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- по 1,5 ч.л. карри и соли.

Ототрите картофель от загрязнений при помощи губки, промойте куриные голени и обсушите все досуха. Насыпьте соль и карри в сметану и перемешайте. Потолките почищенный чеснок в ступке и тоже введите в соус. Обильно смажьте им и неочищенные клубни, и курицу. Распределите первый ингредиент на низкой решетке, второй – на верхней так, чтобы косточки «смотрели» в центр. Включите прогретый до 260oC аэрогриль на высокой скорости и запекайте содержимое 35 минут.