Совет 1: Блюда из дикой утки: вкусно и полезно

Дикая утка имеет двоякую репутацию, основанную на ее непредсказуемом вкусе - в лучшем случае, это вкусное мясо, идеальное для запекания или тушения, в худшем - это жесткий продукт с неприятным рыбным ароматом.

Подберите свой рецепт
+
-
Поскольку дикие утки имеют меньше жира, чем выращиваемые в фермерских хозяйствах, их приготовление занимает меньше времени, и при этом нужно избегать их пересушивания. Вместе с тем, блюда из дикой утки не требуют каких-либо сверхъестественных кулинарных навыков. Простое и полезное кушанье может быть сделано путем выполнения нескольких простых шагов. Например, дикая утка с яблоками – классическое блюдо, которое может быть подано даже на праздничный стол. Как же его приготовить?

Классическое блюдо из дикой утки: вкусно и полезно



Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 тушки дикой утки небольшого размера
- 6 тонких полосок бекона

Для начинки:

- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 ломтика белого хлеба без корок
- 1 стебель свежего розмарина с листьями, мелко нарезанного
- 50 граммов фундука
- 50 граммов размягченного сливочного масла
- 2 луковицы (1 мелко нарезанная, 1 – крупными кусками)
- 1 зубчик чеснока, раздавленного
- 200 граммов кислых яблок, очищенных и нарезанных
- 2 ч.л. сахарной пудры
- цедра половинки апельсина
- 20 граммов нарезанной свежей петрушки
- морская соль
- молотый черный перец

для соуса:

- 2 ч.л. муки
- 100 мл хереса
- 250 мл куриного бульона

Процесс приготовления



Для приготовления начинки разогрейте три столовых ложки масла в большой антипригарной сковороде. Порежьте хлеб на небольшие кубики и обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте нарезанный розмарин и готовьте его в течение одной минуты. Выложите смесь из сковороды с помощью шумовки в небольшую миску.

Верните сковороду на огонь и обжарьте орехи в течение 1-2 минут, затем добавьте их в миску с хлебом. Растопите половину масла на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на медленном огне три минуты, периодически помешивая. Положите туда же яблоки и обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня и добавьте к хлебу вместе с апельсиновой цедрой и петрушкой. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте до однородной массы. Оставьте смесь охлаждаться.

Возьмите крупно нарезанный лук, разделите на 3 части и поместите его в тушки уток. Затем нафаршируйте уток смесью, приготовленной в предыдущем шаге. Смажьте их сверху оставшимся маслом и приправьте черным перцем. Поместите ломтики бекона крест-накрест на верхней части каждой тушки. Разогрейте духовку до 200C. Обжаривайте уток в течение 35 минут или до золотистого-коричневого цвета.

Последние штрихи



Затем достаньте противень из духовки, выложите тушки в большую тарелку, накройте фольгой и заверните в кухонные полотенца. Поместите противень, в котором запекались утки, на варочную панель, и добавьте в его содержимое куриный бульон и муку. Тушите в течение минуты, а затем медленно добавьте херес. Доведите до кипения и готовьте еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Пропустите соус через мелкое сито в маленькую кастрюлю и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разверните приготовленных уток, у каждой острым ножом отрежьте ножки и разместите на грудках. Подавать политыми соусом.

Совет 2: Суп из дикой утки

Если вы решили приготовить какое-то ароматное и очень вкусное блюдо из дикой утки, то вам непременно стоит обратить внимание на рецепт данного аппетитного супа. Несмотря на свою простоту, блюдо в итоге получается невероятно вкусным, очень полезным и питательным.
Вам понадобится
  • • 400 г утиного мяса;
  • • 1 морковка среднего размера;
  • • 3 спелых томата;
  • • 2 пучка свежей зелени;
  • • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
  • • ½ кг картофельных клубней;
  • • 1 крупная головка лука;
  • • 50 г сметаны;
  • • 1,5 чайные ложки соли;
  • • 2 л чистой воды.
Инструкция
1
Утку хорошенько промойте и разрежьте на порционные куски среднего размера, воспользовавшись острым ножом. Затем мясо следует уложить в кастрюльку и залить водой.
2
Далее его отправляют на раскаленную плиту. Когда вода закипит, нужно снять всю образовавшуюся пену и всыпать в бульон соль. Варить утиное мясо следует до полной готовности, на это может уйти от 60 до 90 минут.
3
С луковицы удалите шелуху, промойте ее в холодной воде и разрежьте на кубики среднего размера. Морковку также нужно очистить от кожуры, тщательно промыть и порезать на очень маленькие кубики, воспользовавшись ножом. С картофельных клубней следует удалить кожуру и хорошо помыть. Затем картофель разрезается на небольшие кубики.
4
Когда останется приблизительно 30 минут до того момента, как утиное мясо сварится, в суп необходимо положить заранее подготовленный репчатый лук, а также морковку. После того как суп вновь начнет кипеть, следует отсчитать минут 7–10.
5
Затем в наваристый утиный суп добавляются измельченные картофельные клубни и все тщательно перемешивается. После этого бульон еще должен покипеть в течение четверти часа, после чего в него надо будет выложить необходимое количество сметаны. Все тщательно перемешивается и кастрюля убирается с раскаленной плиты, после того как суп вновь закипит.
6
Томаты хорошенько промойте и разрежьте острым ножом на очень маленькие кусочки. Измельченные помидоры следует переложить в готовый суп с утиным мясом, а также поперчить и посолить его по вкусу.
7
Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться в течение 20–25 минут.
8
В разлитый по тарелкам суп нужно насыпать, предварительно промытую, просушенную и мелко порезанную зелень.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500