Поскольку дикие утки имеют меньше жира, чем выращиваемые в фермерских хозяйствах, их приготовление занимает меньше времени, и при этом нужно избегать их пересушивания. Вместе с тем, блюда из дикой утки не требуют каких-либо сверхъестественных кулинарных навыков. Простое и полезное кушанье может быть сделано путем выполнения нескольких простых шагов. Например, дикая утка с яблоками – классическое блюдо, которое может быть подано даже на праздничный стол. Как же его приготовить?

Классическое блюдо из дикой утки: вкусно и полезно



Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 тушки дикой утки небольшого размера
- 6 тонких полосок бекона

Для начинки:

- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 ломтика белого хлеба без корок
- 1 стебель свежего розмарина с листьями, мелко нарезанного
- 50 граммов фундука
- 50 граммов размягченного сливочного масла
- 2 луковицы (1 мелко нарезанная, 1 – крупными кусками)
- 1 зубчик чеснока, раздавленного
- 200 граммов кислых яблок, очищенных и нарезанных
- 2 ч.л. сахарной пудры
- цедра половинки апельсина
- 20 граммов нарезанной свежей петрушки
- морская соль
- молотый черный перец


для соуса:

- 2 ч.л. муки
- 100 мл хереса
- 250 мл куриного бульона

Процесс приготовления



Для приготовления начинки разогрейте три столовых ложки масла в большой антипригарной сковороде. Порежьте хлеб на небольшие кубики и обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте нарезанный розмарин и готовьте его в течение одной минуты. Выложите смесь из сковороды с помощью шумовки в небольшую миску.

Верните сковороду на огонь и обжарьте орехи в течение 1-2 минут, затем добавьте их в миску с хлебом. Растопите половину масла на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на медленном огне три минуты, периодически помешивая. Положите туда же яблоки и обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня и добавьте к хлебу вместе с апельсиновой цедрой и петрушкой. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте до однородной массы. Оставьте смесь охлаждаться.

Возьмите крупно нарезанный лук, разделите на 3 части и поместите его в тушки уток. Затем нафаршируйте уток смесью, приготовленной в предыдущем шаге. Смажьте их сверху оставшимся маслом и приправьте черным перцем. Поместите ломтики бекона крест-накрест на верхней части каждой тушки. Разогрейте духовку до 200C. Обжаривайте уток в течение 35 минут или до золотистого-коричневого цвета.

Последние штрихи



Затем достаньте противень из духовки, выложите тушки в большую тарелку, накройте фольгой и заверните в кухонные полотенца. Поместите противень, в котором запекались утки, на варочную панель, и добавьте в его содержимое куриный бульон и муку. Тушите в течение минуты, а затем медленно добавьте херес. Доведите до кипения и готовьте еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Пропустите соус через мелкое сито в маленькую кастрюлю и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разверните приготовленных уток, у каждой острым ножом отрежьте ножки и разместите на грудках. Подавать политыми соусом.