Вам понадобится
  • - 1 л натурального йогурта;
  • - 1 л кефира;
  • - 3 вареные картофелины;
  • - 200 г отварного куриного мяса;
  • - 2 свежих огурца;
  • - 1 пучок зеленого лука;
  • - 15 г зелени петрушки;
  • - 15 г зелени укропа;
  • - 10 г зелени базилика;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Подготовить зелень: лук, петрушку, укроп и базилик промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Соединить в отдельной вместительной емкости кефир и йогурт, тщательно перемешать.
2
Зелень мелко порубить, порезанный зеленый лук слегка присолить и потолочь пестиком до появления сока. Куриное мясо порезать небольшими кубиками, измельчить огурцы, можно натереть их на крупной терке. Картофель нарезать маленькими кубиками.
3
Ядра грецких орехов предварительно обжарить, чтобы получить более яркий и насыщенный вкус. Измельчить грецкие орехи, но не до состояния муки. Можно положить орехи в полиэтиленовый пакет и размять их с помощью скалки на разделочной доске. Чеснок пропустить через специальный пресс или мелко порубить.
4
В кефирно-йогуртовую смесь выложить подготовленные ингредиенты: огурцы, грецкие орехи, зеленый лук, чеснок, зелень, куриное мясо и картофель. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать, чтобы соль полностью растворилась, и убрать в холодильник на час - другой для охлаждения.
5
При подаче на стол суп "Таратор" обычно посыпают рубленой зеленью и дополнительно предлагают гренки. Можно купить сухарики или сделать их самостоятельно.