Вам понадобится
  • - 500г зубатки;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст.л. манной крупы;
  • - 2 ст.л. муки;
  • - луковица;
  • - 100 г белого хлеба;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте для рыбных оладьев тесто. Для этого помойте рыбу зубатку, отделите филе от хребта и костей, кожу лучше срезать, она очень толстая и грубая. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, чесноком и белым хлебом. Причем хлеб размачивать не нужно. Из рыбы зубатки получается жидковатый фарш, поэтому достаточно пропускать через мясорубку кусочки хлеба, чередуя с кусочками рыбы, чтобы он размок.
2
Посолите фарш, поперчите, добавьте яйца, манку и муку. Перемешайте, получится масса для рыбных оладий. Она не должна быть густой, поэтому регулируйте количество муки на глаз.
3
Нагрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой берите тесто для рыбных оладий и выкладывайте в масло, разравнивая в виде лепешек. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
4
Выкладывайте готовые рыбные оладьи на тарелку, гарнируйте овощами и зеленью. Также можно их подать с картофельным пюре.