Коржи


Для начала приготовления растопите половину пачки маргарина (130 г), всыпьте 1 стакан сахара, взбейте по одному 4 яйца, загасите 1 ч.ложку соды и добавьте в смесь.


Затем, постепенно добавьте ко всему 1 стакан муки, тщательно замешивая получившуюся массу. После разделите тесто на 2 части. В одну из частей поместите 3 ч.ложки какао. Залейте в круглую форму. Выпекайте коржи в предварительно прогрейтой духовке при t=180 градусов. Убедившись в их готовности, выньте из духовки. Разрежьте каждый вдоль, так чтобы в итоге вместо 2 кругленьких коржиков иметь 4.


Крем


В глубокую ёмкость насыпьте 1 стакан сахара, туда же разотритеи 300 г масла. Сварите манную кашу, состоящую из 2 стаканов молока и 3 ст.л. манки. Натрите на мелкой тёрке предварительно замороженный лимон вместе с цедрой. В остывшую кашу добаьте растёртое масло с сахаром. Смесь взбейте и поставьте в холодильник. После подготовки коржи уложите, чередуя тёмный с добавлением какао со светлым (без добавления). Все 4 коржика, уложенные "пирамидкой", тщательно пропитайте кремом.


Шоколад


30 грамм сливочного масла нагрейте до загустения. Остудите. Всыпьте 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сметаны(или молока). Взбейте и снова нагрейте. Получившейся массой покройте "пирамидку" на заключительном этапе.