Совет 1: Как приготовить печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса - продукт, который идеально подходит для завтрака. Приготовить его может каждый, причём без особых навыков в кулинарии. Готовится печенье быстро, а вкус его можно сделать любым, стоит только в тесто добавить определённые фрукты или ароматные травы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г овсяных хлопьев;
  • - 500 г муки;
  • - щепотка соли;
  • -150 г сахарного песка;
  • - 200 г свежего сливочного масла;
  • - чайная ложка разрыхлителя (можно заменить содой);
  • - 300 г консервированных персиков;
  • - 150 мл персикового сиропа;
  • - 3-4 айвы средней величины;
  • - стакан сливочного мороженого.
Инструкция
1
В глубокой миске смешайте сливочное мороженое и 50 мл персикового сиропа. Подогрейте массу до температуры 80-90 градусов (ни в коем случае не кипятите).
2
Добавьте к горячей смеси овсяные хлопья, всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 30-40, чтобы хлопья набухли (можно предварительно смесь укутать махровым полотенцем).
3
Срежьте с айвы кожуру, удалите сердцевину с косточками, нарежьте в произвольном порядке, положите фрукты в кастрюлю, налейте в неё 100 мл персикового сиропа, грамм 70 воды и на медленном огне доведите до кипения. Снимите с огня, остудите.
4
Персики и айву перетрите вилкой в кашу, добавьте к смеси геркулес, сливочное масло, сахар, соль и хорошенько перемешайте все ингредиенты. В итоге должно получиться тесто средней густоты.
5
Противень застелите пергаментом, присыпьте его мукой и при помощи ложки сформируйте округлое плоское печенье (для выпекания печенья из геркулеса подойдёт и силиконовая форма, её предварительно необходимо смазать растительным или сливочным маслом).
6
Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут, отрегулировав температуру в 180-190 градусов. Готовое печенье выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте его сахарной пудрой. Ароматный десерт из фруктов и геркулеса готов.

Совет 2: Простые рецепты медового печенья

Печенье – один из самых популярных видов кондитерских изделий на каждый день. Специальные формочки позволяют придать печенью саму различную конфигурацию, а благодаря разнообразию используемых ингредиентов ассортимент этого вида выпечки весьма широк. Тесто для печенья готовят с добавления творога, крахмала, дрожжей, орехов, меда.

Как приготовить медовое печенье



Для приготовления медового печенья по этому рецепту надо взять следующие ингредиенты:
- 2 ½ - 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3\4 стакана сахарного песка;
- 1 стакан меда;
- 3\4 стакана миндаля;
- 1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры;
- ¼ ч. л. корицы;
- мускатный орех;
- соль.

Тщательно взбейте яйца с сахарным песком. Продолжая взбивать, добавьте мед и крупно толченый миндаль. Всыпьте просеянную муку, корицу, мускатный орех на кончике ножа и добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Хорошо перемешайте все компоненты и замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник на 25-30 минут.

По истечении этого времени раскатайте готовое тесто в тонкий пласт и вырежьте из него специальными выемками различные фигурки. Выложите их на противень, поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне, пока медовые печенья не подрумянятся.

Медовое печенье «Поцелуй черта»



Чтобы приготовить овсяное печенье с медом «Поцелуй черта», потребуется:
- 2 ½ стакана геркулеса;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 стакана сливочного маргарина;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 стакана изюма;
- пищевая сода.

Сливочный маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он размягчился. После этого хорошо взбейте яйцо с сахарным песком и маргарином. Затем добавьте и быстро перемешайте остальные компоненты: мед, геркулесовые хлопья, промытый и распаренный изюм, пшеничную муку. Пищевую соду и корицу положите в самую последнюю очередь. Размешайте все до однородной консистенции.

Берите приготовленное тесто чайной ложкой и выкладывайте на противень. Выпекайте печенье «Поцелуй черта» в разогретой до 170-180оС духовке в течение 20-25 минут.

Медовое печенье «Ночка» с джемом



Для приготовления этого необычного медового печенья понадобится:
- 250 г картофеля;
- 2 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 75 г меда;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 100 г ядер фундука;
- 75 г смородинового джема;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Картофель вымойте, очистите, отварите и натрите на терке. Соедините муку с разрыхлителем и перемешайте с подготовленным картофелем. Затем добавьте мед, ванильный сахар, яйца, масло, толченые ядра фундука и замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на час в холодильник.

Нагрейте духовой шкаф до 200оС. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 10-15 миллиметров. Специальными формочками вырежьте печенья в виде звезд и полумесяцев.

Застелите противень бумагой для выпекания, разложите на нем печенья и выпекайте в течение 15-18 минут.

Смородиновый джем подогрейте. Готовое печенье достаньте из духовки, украсьте джемом и отставьте на некоторое время. Когда оно остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас под рукой нет айвы, то данный фрукт можно заменить на любой другой, например, грушу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500