Вам понадобится
  • - 2 кг яблок;
  • - 400 г сахарного песка;
  • - 600 мл воды.
Инструкция
1
Первым делом необходимо отобрать сырьё для изготовления повидла, то есть яблоки. Хорошенько промойте плоды, срежьте с них кожуру, удалите сердцевину с семенами. Если на яблоках имеются тёмные пятна, то вырежьте их острым ножом.
2
Нарежьте фрукты в произвольном порядке, положите их в кастрюлю, добавьте чуть более 500 мл воды и поставьте на сильный огонь. Как только данная масса закипит - убавьте огонь и варите яблочную смесь приблизительно 20-25 минут. По истечению времени снимите кастрюлю с огня, остудите до 30-40 градусов и протрите яблоки сквозь сито (можно использовать и блендер).
3
Получившееся пюре перелейте на противень (лучше всего использовать противень, имеющий широкое дно и довольно высокие бортики). Включите духовой шкаф, отрегулируйте температуру в 60-70 градусов и поместите в него противень.
Упарьте смесь до необходимой густоты(на это уходит от 20 до 40 минут). Во время упаривания повидла каждые 7-10 минут открывайте дверцу печи, в этом случае процесс будет проходить быстрее.
4
За 10 минут до окончания готовки добавьте в противень 400 г сахарного песка, перемешайте, разровняйте и снова поставьте повидло в печь.
5
Готовое остывшее повидло выложите в вазочку или закатайте в банку и уберите в прохладное место.