Вам понадобится
  • - 1 кг цельнозерновой муки;
  • - 1 л густого кефира;
  • - 2 ч.л. соды;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 2 яйца;
  • - 1 кг слив;
  • - 2 пакетика ванильного сахара.
Инструкция
1
С помощью миксера смешайте 100 мл густого кефира с яйцами до однородности. Затем влейте оставшиеся 900 мл кисломолочного напитка и вновь тщательно смешайте.
2
В большую миску просейте муку с добавлением двух чайных ложек соды.
3
Постепенно, небольшими порциями, смешайте сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто.
4
Выложите тесто из миски на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до получения достаточно эластичного тугого теста, которое можно было бы легко раскатать.
5
Сливы помойте, разрежьте напополам или на четверти (если плоды крупные), выложите в большую миску и присыпьте ванильным сахаром. Оставьте на 10 минут.
6
Тесто раскатайте и формочкой или стаканом вырежьте круги. В центр каждого положите по половине сливы и тщательно скрепите края.
7
Доску хорошо припылите мукой и выложите на нее изделия. Теперь вы можете отправиться их в морозильную камеру или заняться приготовлением вкуснейшего блюда прямо сейчас!
8
Вскипятите большую кастрюлю воды, не забыв добавить соль. Отправляйте туда вареники примерно на 4 минуты и вылавливайте шумовкой. Для подачи используйте натуральный йогурт или его смесь с медом и корицей!