Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 500 г картофеля;
  • - 5 куриных яиц;
  • - 4 перепелиных яйца (для украшения);
  • - 250 г свежих огурцов;
  • - 100 г репчатого лука;
  • - растительное масло;
  • - майонез.
Инструкция
1
Сначала отвариваем куриное филе в подсоленной воде (около 20 минут после закипания воды).
2
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут (это необходимо для того, чтобы лук не горчил). По истечении указанного времени сливаем воду и промываем лук под холодной проточной водой.
3
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем его мелкой соломкой или натираем на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
4
Нарезанный соломкой картофель выкладываем на сковороду, предварительно добавив в нее немного растительного масла, и обжариваем его до золотистой корочки. Чтобы в процессе жарки картофель не слипался, его следует обжаривать небольшими порциями.
5
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Предварительно отваренные яйца очищаем от шелухи, отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой терке. Зелень промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ее с помощью ножа.
6
Соединяем в салатнице все приготовленные для блюда ингредиенты (картофель, белки, лук, нарезанное тонкой соломкой куриное филе и огурцы), заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем. Небольшое количество обжаренного картофеля необходимо оставить для украшения салата.
7
Готовый салат посыпаем измельченной зеленью, делаем посередине небольшое углубление, в которое выкладываем сваренные и очищенные перепелиные яйца. По кругу салат украшаем соломкой из жареного картофеля.