Вам понадобится
  • - 6 яичных белков;
  • - 2 ст. (в коржи) + 1 ст. сахара (в крем) "с горкой";
  • - 2 ст. арахиса "с горкой";
  • - 75 г крахмала и пшеничной муки;
  • - 120 мл сгущенного молока;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 100-150 г яблочного повидла;
  • - 2 ч.л. порошка какао.
Инструкция
1
Прокалите арахис на сухой сковороде или в духовом шкафу, помешивая, чтобы орехи не подгорели. Затем очистите ядра от шелухи и поместите в чашу измельчителя. Добавьте пару чайных ложек сахара от общего количества (он действует, как абсорбент) и превратите арахис в муку.
2
Смешайте арахисовую "муку" с обычной, пшеничной, и крахмалом.
3
Духовой шкаф разогрейте до температуры 160 градусов. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой, на которой с обратной стороны следует начертить 3 круга по форме торта.
4
Белки взбейте до устойчивых пиков, затем начните по чуть-чуть добавлять сахар, пока не введете все оставшееся количество. Добавьте ореховую и обычную муку, аккуратно перемешайте движениями лопаточки сверху вниз.
5
Выложите тесто, заполняя нарисованные окружности, и отправьте в печь примерно на 2 часа. Готовые коржи не должны быть ни чересчур сухими, ни влажноватыми. После приготовления их рекомендуется оставить на 12 часов не отделяя от бумаги.
6
Вскипятите 100 г воды и всыпьте в нее 1 стакан сахара. Дождитесь закипания сиропа и добавьте сгущенку. Убавьте огонь и варите около 10-12 минут. Затем уберите кастрюльку с сиропом с плиты и остудите.
7
Пока сироп будет остужаться, достаньте масло из холодильника - оно понадобится нам размягченным!
8
Взбейте масло, по столовой ложке вливая в него сахарный сироп, в пышный легкий крем. Разделите на 3 части: 2 оставьте белой, а в треть добавьте порошок какао.
9
Начинаем сборку торта! Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем его белым сливочным кремом, оставляя часть для украшения. Затем накрываем вторым коржом и наносим слой яблочного повидла. Накрываем последним, третьим, коржом и смазываем его шоколадным кремом!
10
Бока украшаем остатками белого сливочного крема и арахисом. Если у вас осталось еще немного крема, можно украсить верх торта различными узорами с помощью кондитерского шприца.