Как приготовит котлеты из риса и консервов

Вам понадобится:

- 1 банка рыбных консервов (используйте рыбу либо в масле, либо в собственном соку);

- 1 стакан риса (сухого);

- 1 луковица небольшая;

- 1 куриное яйцо;

- соль;

- панировочные сухари;

- растительное масло.

Промойте рис в холодной воде, отварите его до полной готовности(не переваривайте), слейте воду, остудите.

Мелко порубите лук, слейте масло с консервов и разомните рыбу вилкой. 

В глубокой чашке смешайте рис, сырой измельчённый лук и размятую рыбу. Всё хорошенько перемешайте, посолите, добавьте любимые специи.

Разогрейте в сковороде растительное масло, сформируйте небольшие котлетки округлой формы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до полной готовности.

Как приготовить котлеты из риса и фарша

Вам понадобится:

- 500 г мясного фарша(можно использовать любой);

- 1 стакан варёного риса;

- яйцо;

- соль;

- масло растительное;

- специи(любый, по вкусу).

В миске с глубоким дном смешайте готовый мясной фарш, отварной рис и яйцо, всё тщательно перемешайте. Добавьте в фарш любимые специи, посолите и ещё раз хорошенько перемешайте (чтобы котлетки получились более воздушными, можно добавить в фарш пару столовых ложек манной крупы).

Далее разогрейте сковороду, налейте в неё рафинированное растительное масло, сформируйте котлетки нужной формы и размера и обжарьте их с двух сторон до готовности. Чтобы котлеты быстрее пропеклись - жарьте их под крышкой.