Как приготовить сырный суп-пюре с курицей


Вам потребуется:


- 300 г куриного филе;


- 2 картофеля среднего размера;


- 1 пачка плавленного сыра;


- 1 морковь;


- 150 г сыра твёрдого сорта;


- 250 мл молока;


- соль.


Картофель и морковь почистите, промойте и нарежьте в произвольном порядке.


Куриное филе промойте и мелко нарежьте.


В кастрюлю налейте один литр воды, положите в неё мясо и овощи, посолите и поставьте на огонь минут на 30-35. Как только все ингредиенты сварятся - слейте воду и при помощи блендера измельчите всё содержимое кастрюли в пюре. 


Плавленый сыр нарежьте кубиками, твёрдый сыр - натрите на крупной тёрке.


В кастрюлю с пюре вылейте молоко и поставьте её на медленный огонь. Как только суп закипит - добавьте в него плавленый и твёрдый сыр, снимите кастрюлю с огня. Сырный суп с курицей готов.


Как приготовить сырный суп-пюре с грибами


Вам потребуется:


- 100 г плавленного сыра;


- 100 г свежих шампиньонов;


- 3 картофеля;


- 1 морковь;


- 1 зубчик чеснока;


- соль.


Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте, картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.


Нарежьте сыр кубиками, шампиньоны - в произвольном порядке. Измельчите чеснок.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит - положите в неё картофель, морковь и грибы, посолите. Варите 25-30 минут.


Снимите кастрюлю с огня и добавьте к её содержимому сыр и чеснок. Дайте постоять супу под крышкой 5-7 минут.


При помощи блендера придайте супу кремовую консистенцию. Сырный суп с грибами готов.


Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке


Вам потребуется:


- 3 штуки крупного картофеля;


- 1 луковица;


- 1 морковь;


- 200 мл сливок;


- 100 г сыра;


- 1,5 л воды;


- соль;


- перец чёрный молотый.


Промойте и очистите овощи (картофель, лук, морковь), мелко их нарежьте.


Налейте в чашу мультиварки воды, положите туда овощи, посолите, поперчите и включите режим "тушение" на 40 минут.


За пять минут до окончания готовки откройте крышку мультиварки, добавьте в суп сливки и предварительно натёртый сыр и снова закройте.


Когда готовка завершится - перелейте суп в глубокое блюдо и при помощи блендера придайте ему кремовую консистенцию.