Как приготовить сырный суп-пюре с курицей

Вам потребуется:

- 300 г куриного филе;

- 2 картофеля среднего размера;

- 1 пачка плавленного сыра;

- 1 морковь;

- 150 г сыра твёрдого сорта;

- 250 мл молока;

- соль.

Картофель и морковь почистите, промойте и нарежьте в произвольном порядке.

Куриное филе промойте и мелко нарежьте.

В кастрюлю налейте один литр воды, положите в неё мясо и овощи, посолите и поставьте на огонь минут на 30-35. Как только все ингредиенты сварятся - слейте воду и при помощи блендера измельчите всё содержимое кастрюли в пюре. 

Плавленый сыр нарежьте кубиками, твёрдый сыр - натрите на крупной тёрке.

В кастрюлю с пюре вылейте молоко и поставьте её на медленный огонь. Как только суп закипит - добавьте в него плавленый и твёрдый сыр, снимите кастрюлю с огня. Сырный суп с курицей готов.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Вам потребуется:

- 100 г плавленного сыра;

- 100 г свежих шампиньонов;

- 3 картофеля;

- 1 морковь;

- 1 зубчик чеснока;

- соль.

Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте, картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Нарежьте сыр кубиками, шампиньоны - в произвольном порядке. Измельчите чеснок.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит - положите в неё картофель, морковь и грибы, посолите. Варите 25-30 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте к её содержимому сыр и чеснок. Дайте постоять супу под крышкой 5-7 минут.

При помощи блендера придайте супу кремовую консистенцию. Сырный суп с грибами готов.

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке

Вам потребуется:

- 3 штуки крупного картофеля;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 200 мл сливок;

- 100 г сыра;

- 1,5 л воды;

- соль;

- перец чёрный молотый.

Промойте и очистите овощи (картофель, лук, морковь), мелко их нарежьте.

Налейте в чашу мультиварки воды, положите туда овощи, посолите, поперчите и включите режим "тушение" на 40 минут.

За пять минут до окончания готовки откройте крышку мультиварки, добавьте в суп сливки и предварительно натёртый сыр и снова закройте.

Когда готовка завершится - перелейте суп в глубокое блюдо и при помощи блендера придайте ему кремовую консистенцию.