Совет 1: Нежные куриные котлеты

Рубленные котлеты из филе куриной грудки можно приготовить очень быстро, буквально за 10-15 минут. Они получаются очень сочными и нежными.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе 1 куриной грудки
  • - луковица
  • - 1 ст.л. майонеза
  • - 1 ст.л. крахмала
  • - 1-2 яйца
  • - масло растит.
  • - соль, специи
Инструкция
1
Подготовить куриное или индюшачье филе грудки, очистив его от кожи, пленок и косточек. Порубить филе ножом, половину совсем мелко, другую покрупнее. Вкуснее, когда сочетаются кусочки разного размера. Репчатую луковицу среднего размера натереть на мелкой терке или измельчить блендером до состояния пюре. Все хорошенько перемешать.
филе куриной грудки
2
Добавить в порубленный фарш с луком по одной столовой ложке: крахмал, майонез, 1- 2 яйца, соль и специи – молотый имбирь, зелень петрушки, куркума на кончике ножа. Столовой ложкой вымесить фарш до однородности. По консистенции фарш получается жидковатым, но при жарке, благодаря добавлению крахмала, ингредиенты «связываются» между собой.
добавить майонез и яйца
3
Немного растительного масла – 1-2 столовые ложки, разогреть на сковороде. Жарить котлеты с двух сторон, выкладывая ложкой, как оладьи.
обжарить котлеты

Совет 2: Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленные котлеты - это котлеты, которые готовятся не из фарша, их готовят из мелко порезанного мяса, поэтому блюдо получается сочным и нежным. Для приготовления таких котлет идеально подходит и куриное филе, и мясо с куриных ножек или грудок. Конечно, вместо ножа можно воспользоваться мясорубкой, но в этом случае консистенция фарша будет однородной, куриные котлеты получатся не такими вкусными.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 600 г куриного филе;
  • - 300 г свежих шампиньонов;
  • - 150 г белого хлеба;
  • - 150 мл сливок;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 мл мадеры;
  • - 20 г зеленого базилика;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 яйцо;
  • - 4 ст. ложки рафинированного масла;
  • - мускатный орех, соль, черный перец, сахар.
Инструкция
1
Мелко порубите куриное филе острым ножом, посолите, поперчите по вкусу. Две луковицы очистите, порежьте, поджарьте на сливочном и растительном масле до мягкости.
2
Промойте шампиньоны, обсушите бумажными полотенцами, порежьте, добавьте к луку, посыпьте чайной ложкой сахара, жарьте вместе 5 минут.
3
Выложите в блендер белый хлеб (корочку удалите), влейте нежирные сливки, вбейте яйцо, добавьте зеленый базилик, щепотку мускатного ореха. Взбейте эти компоненты.
4
В большой емкости смешайте куриное филе с жаренными грибами и луком, добавьте яично-сливочно-хлебную массу, добавьте мадеру, вымесите.
5
Сформируйте небольшие котлетки круглой форму, обжарьте до золотой корочки в растительном масле. Украсьте блюдо на свое усмотрение, в качестве гарнира можете подать вареный рис.
Рубленые куриные котлеты с грибами
Обратите внимание
На приготовления рубленых куриных котлет уходит 1 час свободного времени.
Видео по теме
Обратите внимание
Наиболее диетические котлеты получаются из филе куриной грудки, но можно приготовить это блюдо из филе окорочков.
Полезный совет
Для снижения общей калорийности блюда, возьмите майонез с пониженным содержанием жира, слегка обжарив котлеты на сковороде, доведите до готовности в духовке.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500