Кукурузный хлеб в хлебопечке



Для приготовления хлеба вам понадобится: 300 грамм пшеничной муки, 75 грамм кукурузной муки, 250 мл свежего молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, полторы чайных ложки соли, полторы чайной ложки моментальных сухих дрожжей, 1 чайная ложка куркумы.


Налейте в форму для выпекания хлеба молоко, добавьте в него размягченное сливочное масло. Просейте муку и высыпьте ее на молоко. Сделайте в муке 4 ямки: в первую ямку насыпьте куркуму, во вторую — соль, в третью — сахар, а в четвертую — сухие дрожжи. Поместите форму для выпекания в хлебопечку, укажите вес буханки 700 грамм и поставьте основной или стандартный режим выпекания хлеба.

Луково-сырный хлеб в хлебопечке



Для приготовления хлеба вам понадобится: 300 грамм пшеничной муки, 75 грамм ржаной муки, 250 мл свежего молока, 1 крупная репчатая луковица, 50 грамм любого сыра твердых сортов, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, полторы чайной ложки моментальных сухих дрожжей, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Почистите луковицу и нарежьте ее среднего размера кубиками. Обжаривайте лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не подрумянится. Натрите на крупной терке сыр. Вылейте в форму для выпекания молоко, добавьте в него сыр и 2 столовые ложки растительного масла. Просейте муку и насыпьте ее поверх молока. Сделайте в муке 4 углубления: в первое углубление аккуратно переложите обжаренный лук, во второе — соль, в третье — сахар, в четвертое — сухие дрожжи. Поместите форму для выпекания в хлебопечку, укажите вес буханки 700 грамм и поставьте стандартный (основной) режим выпекания хлеба.

Зерновой хлеб в хлебопечке



Для приготовления хлеба вам понадобится: 300 грамм пшеничной муки первого сорта, 75 грамм пшеничной муки второго сорта, 5 столовых ложек пророщенных зерен пшеницы, 100 мл сыворотки, 100 грамм сметаны, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, полторы чайной ложки сухих моментальных дрожжей, 2 столовых ложки рафинированного растительного масла, 1 столовая ложка кориандра.

Измельчите в блендере пророщенные зерна пшеницы до получения однородной массы. Ростки должны быть только проклюнувшимися. Пшеница с ростками 3-5 мм содержит слишком много особого фермента, который разрушает крахмал, а это помешает приготовлению хлеба. Налейте в форму для выпекания сыворотку, добавьте сметану, растительное масло и измельченную пророщенную пшеницу. Просейте муку и насыпьте ее сверху жидкости. Сделайте в муке 4 ямки: в первую ямку аккуратно насыпьте сахар, во вторую — соль, в третью — сухие дрожжи, в четвертую — кориандр. Поместите форму для выпекания в хлебопечку, укажите вес буханки 700 грамм и поставьте цельнозерновой режим выпекания хлеба. Если такого режима в вашей хлебопечке нет, выберете французский режим выпекания хлеба.