Польза морковного сока



Как известно, ни один другой овощ не имеет в своем составе такое количество бета-каротина, как обыкновенная морковь. После поступления в человеческий организм он преобразуется в витамин А, играющий роль при формировании остроты зрения, крепости зубов и костей, работе щитовидной железы и общей иммунной защите. Ценен витамин А и за потрясающее влияние, оказываемое на волосы, ногти и кожу, их внешний вид и укрепление. Именно он нейтрализует вредные шлаки и токсины, очищает печень от жира и всех ненужных элементов. Кроме него высоко содержание в морковном соке также витаминов С, В, Е, D и К.

Обладает морковный сок противовоспалительными, противоопухолевыми и ценными омолаживающими свойствами. Ценят его диетологи за способность предотвращения процессов клеточной дегенерации. Показано его употребление людям курящим или злоупотребляющим алкоголь. Антибактериальные свойства морковного сока еще в древние времена сделали его настоящей лечебной мазью против ран, укусов насекомых или животных, когда он снимал болевые ощущения и нейтрализовал отечность.


Способен морковный сок излечить многие хронические заболевания, в том числе и серьезные поражения почек. Его назначают при хроническом бесплодии, как у человека, так и у животных, именно благодаря наличию в нем большого количества бета-каротина. Необходим он и беременным женщинам, замещая плохой аппетит, убирая токсикоз, а также благоприятно сказываясь на формировании плода.

Вред напитка



Именно подобное витаминное перенасыщение сообщает употреблению морковного сока и некоторые противопоказания.

Так, его ни в коем случае нельзя пить людям, страдающим язвой желудка, гастритом, постоянным повышением уровня кислотности и колитами. С большой осторожностью следует включать в свой рацион морковный сок и диабетикам обоих типов в силу содержания в напитке большого количества природных сахаров.

Большое количество морковного сока не следует употреблять людям профессий, требующих пристального и постоянного внимания, так как он способен провоцировать сонливость, чувство сильной усталости и частые головные боли. Избыточное потребление также способно провоцировать пожелтение кожи, повышение температуры и желто-оранжевое потоотделение. Такие неприятные последствия являются следствием экстренного очищения перечни от бета-каротина, которым она буквально перенасыщается.