Процесс кодирования от алкоголизма



При кодировании от алкоголизма в организм вводят специальный препарат, который погружает человека в гипнотический сон. Во время того, пока этот яд действует на организм, психиатр вызывает болевые ощущения у пациента, надавливая на глазные яблоки или солнечное сплетение. В это время в подсознании больного формируется чувство страха. Как правило, во время процедуры психиатр произносит фразы, которые устрашают человека. Он может сказать, что во время принятия алкоголя организм может перестать работать, возможна остановка сердца или мучительная, долгая смерть и многое другое. Во время действия яда, психика человека очень восприимчива, поэтому такое кодирование помогает практически всегда.


Обычно оно проходит в специальных лечебных кабинетах, где слышно звук проезжающего транспорта, голоса людей, их разговоры. После того, как яд прекращает свое действие, пациента приводят в сознание, при этом он забывает все то, что происходило с ним во время гипноза. Информация спрятана глубоко в подсознании пациента.

Виды кодировки от алкоголизма



Кодирование от алкоголизма – это последний, завершающий этап в лечении патологической зависимости.

Существует несколько способов кодирования от алкоголизма. Это и имплантация различных препаратов, например, Suspensio Esperle depo, и медикаментозное кодирование препаратами NIT, SIT и MST, и вшивание, «Торпедо», и программирование по разным методам.

Для больных, страдающих алкоголизмом, наиболее действенным способом является метод Довженко. Это процедура гипноза, которая помогает справиться организму с вредной зависимостью с помощью психотерапевта и нарколога.

Вшивание – это введение в организм больного антиалкогольных препаратов, как правило, импортных. Этот препарат зачастую вводят под лопатку или в ягодицу. После укола не остается ни шрамов, ни царапин. Метод оказывает длительное действие на организм человека, потому что в его крови постоянно поддерживается уровень вещества, которое и отторгает спиртные напитки.

«Торпедо» - метод, при котором делается укол. Не всем можно проделывать эту процедуру, сначала нужно полностью обследоваться. В организм пациента вводят вещества, которые не могут быть совместимы с алкоголем. На протяжении некоторого времени больной должен находиться под присмотром лечащего врача. Если пациент выпивает алкоголь, организм отторгает спиртное, нарушается самочувствие.

Двойной блок – кодирование, которое сочетает в себе и метод Довженко, и введение лекарственных средств под кожу человека.
Внутривенное введение таких препаратов как: MST, SIT и NIT происходит с провокацией, то есть, человеку сразу же после введения лекарственного средства дают выпить немного алкоголя. Он чувствует себя плохо и понимает, что пить больше не сможет, потому что возможно не только плохое самочувствие, но и даже остановка сердца.