Истоки заблуждений



Услышать презрительное высказывание в адрес юношей-моделей можно очень часто. Действительно, на особое уважение со стороны обычных людей представитель данной профессии вряд ли может. Манекенщик зачатую считается глупым, поскольку зарабатывает «телом», а не «мозгами». Многие мужчины-модели выглядят очень женственно, поскольку так называемый андрогинный типаж по-прежнему на пике моды. Чего только стоит знаменитый Андрей Пежич, которого всегда было легко спутать с хрупкой блондинкой, а недавно он и вовсе сменил пол на женский.


Ходит немало слухов о царящих в модельном бизнесе разврате, наркомании и алкоголизме. Обычные модели нередко ведут богемный образ жизни и отличаются сексуальной распущенностью. Полностью отрицать эти стереотипы невозможно, как и нельзя оценивать всю fashion-индустрию лишь с таких позиций. Манекенщик – это, безусловно не шахтер и не хирург, однако для многих молодых людей эта профессия является доступным способом заработать себе на жизнь, в котором нет ничего ни противозаконного, ни постыдного. Более того, для некоторых юношей работа моделью становится отличным стартом в дальнейшей карьере. В конце концов, если существуют товары для мужчин, вполне логично, что кто-то должен их рекламировать.

Перспективы профессии модели



Мало кто из фотомоделей, независимо от пола, планирует оставаться в этом бизнесе до самой старости. Это касается лишь супермоделей мирового масштаба: они остаются востребованными даже в достаточно солидном возрасте. Чаще всего представители этой профессии относятся к показам и съемкам как к определенному старту.

Будучи моделью, легко «засветиться» в нужных кругах, набраться опыта и обрести популярность. При удачном стечении обстоятельств манекенщик может стать ведущим, актером, шоуменом, певцом.

Многие юноши-модели вообще воспринимают свою работу как способ быть финансово независимыми во время учебы, либо накопить денег на собственный бизнес. И тот факт, что им повезло иметь хорошие внешние данные, дает им возможность ходить по подиуму, а не подносить еду в ресторане или мыть машины. Модельный бизнес расширяет круг знакомств и открывает новые перспективы, и нередко после нескольких лет работы вчерашние манекенщики идут строить карьеру в сферу, вообще никак не связанную с их предыдущим занятием.

Долой стереотипы!



Судить человека по его профессиональной принадлежности, как минимум, неэтично. Брутальный представитель настоящей «мужской» профессии в жизни может оказаться инфантильным, подлым и неспособным брать на себя ответственность человеком. В то время как манекенщик, как и любой другой индивид, вполне может быть благородной, сильной личностью, создать в будущем крепкую семью и обеспечивать своих близких.

Юноша-модель при желании легко может абстрагироваться от всех пороков той сферы, в которой он работает. И многие представители данной профессии опровергают все стереотипы, поскольку выглядят и ведут себя как настоящие мужчины.