Розовый и бледно-розовый



Розовый цвет необъятен, но есть недочет: он довольно нечасто встречается в быту. Зато в комбинации с белым он смотрится изумительно: белый делает его более мягким, романтичным и нежным. Хромотерапия рекомендует розовое тем, кому непросто овладеть собой. Те, кто любит розовый, постоянно находятся в мире воздушных замков, они покладисты и всем сердцем верят в чудеса. Поклонники розового цвета грезят о неземной и безграничной любви, тяготеют к созданию домашнего уюта и комфорта. Они ласковы и слабы, «встречу» с действительностью претерпевают довольно трудно, так как живут в «розовых очках». Эти люди почти постоянно переоценивают свои возможности, их посулы как правило - просто мираж.


Цвет бедра нимфы — бледно-розовый. Это выражение представляет собой перевод с французского, откуда и было заимствовано. Такой цвет был популярен во Франции в конце XVIII века. Существуют оттенки этого цвета — бедро испуганной нимфы и бедро взволнованной нимфы. Розовый цвет в одежде выдает в ее владельце ласковость и уязвимость. Такие люди часто испытывают нужду во внимании и заступничестве со стороны окружающих. Отдавая предпочтение розовому цвету в одежде, человек в некотором роде закрывается в своем вымышленном мире выдумок и сказок.

Фуксия и маджента



Впервые слово «фуксия» было использовано применительно к цвету в 1859 году, когда был открыт новый анилиновый краситель, названный «фуксин». Как комнатное растение фуксия вошла в моду уже в конце XVIII века и достигла апогея в викторианскую эпоху. Главное преимущество фуксии – постоянное наличие насыщенной «шапки» всех оттенков пурпурного розового цвета. Фуксия очень манящий, сексуальный, изысканный цвет. Его оттенки часто бывают модными, ибо к нему привязались навеки.

Название цвета маджента, а точнее красителя, возникло впервые после сражения при Мадженте. Маджента — это более светлый оттенок пурпура, унаследовавший его атрибуты: чувственность, спокойствие и внимательность. Строгость и категоричность входят в его свойства. Этим объясняется его безупречность. Цвет бесстрастен и необъясним, вероятно, из-за этого он всегда был известен. Хотя это и оттенок розового, не следует говорить, что это женский цвет. Спокойствие и категоричность – это скорее мужские качества, тогда как чувственность обычно относится к женщине. И здесь мы снова наблюдаем универсальность этого цвета. С маджентой сочетаются все оттенки небесного, сапфирового, лилового и фиолетового цветов. При этом получается гамма немыслимой живописности, слаженности и фантастичности.