Вам понадобится
  • Салат из вареной свеклы и орехов:
  • - 2 небольших свеклы;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - соль по вкусу;
  • - перец молотый по вкусу;
  • - 2 ст.л. жирной сметаны.
  • Салат из свеклы с сельдью и огурцами:
  • - 1 крупная свекла;
  • -1 соленая сельдь;
  • - 2 средних соленых огурца;
  • - 2 вареных картофелины;
  • - 2 вареных моркови;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ч.л. хрена столового;
  • - 1 вареное яйцо;
  • - сметана для заправки;
  • - зелень петрушки.
  • Салат из отварной свеклы с кальмарами:
  • - 3 тушки кальмаров;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 небольших моркови;
  • - 2 свеклы средних размеров;
  • - 1 небольшой соленый огурец;
  • -1 луковица;
  • - майонез для заправки;
  • - зелень укропа.
  • Салат из вареной свеклы с зеленым горошком:
  • - 1 небольшая свекла;
  • - 2 ст.л. зеленого горошка;
  • - 1 маринованный огурец;
  • - растительное масло для заправки;
  • - зелень укропа;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Салат из вареной свеклы и орехов

Вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, соедините оба компонента. Ядра грецких орехов мелко порубите и добавьте в свекольно-чесночную массу. Смешайте сметану с солью и молотым черным перцем, получившимся соусом заправьте салат из вареной свеклы.
2
Салат из вареной свеклы с сельдью и огурцами

Крупную соленую сельдь промойте под струей холодной воды. После этого обсушите ее салфетками, удалите у нее голову, кожу, кости и хвост. Порежьте рыбное филе крупными кубиками, картофель, морковь, свеклу, яйцо и огурцы нарежьте таким же образом. Репчатый лук мелко покрошите и залейте крутым кипятком, через 2-3 минуты откиньте на сито.
3
Выложите все ингредиенты в глубокую миску, залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью петрушки, перемешайте. Салат из вареной свеклы уберите в холодильник на 15 минут, затем подавайте на стол.
4
Салат из отварной свеклы с кальмарами

Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней кальмаров в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите. Охлажденных кальмаров тонко порежьте поперек волокон. Вареные свеклу, морковь и картофель пропустите через крупную терку. Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками, зелень укропа покрошите. Соедините все компоненты в глубоком салатнике, заправьте майонезом и поставьте на 20 минут в холодильник. После этого салат из вареной свеклы с кальмарами можно употреблять в пищу.
5
Салат из вареной свеклы с зеленым горошком

Вареную свеклу натрите на терке, огурец порежьте тонкой соломкой, зелень укропа мелко покрошите. Выложите укроп, свеклу и огурец в чашку, добавьте консервированный горошек, посолите все по вкусу и заправьте растительным маслом.