О франшизе



На сегодняшний день существуют три замечательных мультфильма под названием «Мадагаскар». Все три части имели огромный успех в прокате, а первый из них занимает 26-ю строчку в списке самых кассовых мультфильмов всех времен. Вторая и третья части собрали в прокате по 600 миллионов долларов.


Это история компании зверей из нью-йоркского зоопарка. Лидер компании – самовлюбленный лев Алекс, обожающий работать «на публику». Его лучший друг – мечтательная и одновременно не в меру болтливая зебра Марти. Еще один спутник Алекса – печальный жираф Мелман, страдающий от миллиона воображаемых хворей и одновременно – от неразделенной любви к бегемотихе Глории. Глория, в свою очередь, веселая и оптимистичная хохотушка. Вся эта компания была совершенно довольна жизнью в зоопарке. Но однажды Марти встретил группу предприимчивых пингвинов, создавших хитроумный план побега, и тоже начал мечтать о никогда не виденной родине…

В первом мультфильме звери из зоопарка случайно попадают на остров Мадагаскар. Во втором не менее случайно их заносит на родину - в Африку, где каждому из персонажей предстоит встретить свою семью и решить, что же для него важнее всего в жизни. В третьем фильме героям доводится побывать в Монте-Карло и попутешествовать с бродячим цирком. И, конечно, в каждом из приключений особую роль сыграют пингвины – те самые, что каждый раз нарушают спокойное течение жизни, котора тоько-только начала налаживаться.
Интересно что мультфильмы франшизы долго были запрещены на острове Мадагаскар, поскольку король Джулиан напоминал то одного, то другого мадагаскарского политика.

Кстати, именно после выхода первого «Мадагаскара» стал популярен неологизм «мимими».

Новый мультфильм



Студия DreamWorks Animation еще не объявляла официальной даты выхода четвертого «Мадагаскара», однако поклонники уже вовсю обсуждают будущую премьеру. Конечно, успех всех трех предыдущих частей не мог не натолкнуть на мысли о продолжении – в том числе и создателей франшизы.

В одном из своих интервью генеральный директор DreamWorks Animation Джеффри Катценберг заявил, что никто не планирует замораживать прибыльные проекты. А потому создание «Мадагаскара-4» не исключается. В 2012 году было объявлено о том, что в центре нового сюжета окажется компания пингвинов. Выход мультфильма запланирован на 2015 года. Более точные сроки появятся ближе к премьере.