Совет 1: Как приготовить быстрый кекс с сыром "Чеддер"

Если вы жить не можете без сыра, то обязательно испеките этот кекс: яркий вкус выдержанного "Чеддера" дополнит пикантная нотка горчицы!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 270 г муки;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 2 ч.л. горчицы;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 225 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - 300 г сыра "Чеддар".
Инструкция
1
Духовой шкаф поставьте на разогрев до 180 градусов и подготовьте прямоугольную форму для кекса, слегка смазав ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и припылив мукой.
2
Сыр потрите на мелкой терке. Примерно 2-3 столовые ложки тертого "Чеддара" отложите для посыпки верха.
3
Муку с разрыхлителем просейте в глубокую миску, добавьте немного соли и столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте.
4
В чаше миксера на самых низких оборотах взбейте яйца с молоком, горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.
5
Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим составляющим и замесите тесто. Масса может получиться достаточно сухой: в этом случае просто добавьте молоко до нужной консистенции! Также для этих целей можно использовать сметану.
6
Добавьте в тесто тертый "Чеддар", хорошо перемешайте.
7
Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в печь на 45 минут. Готовый кекс должен быть румяным.
8
Примерно за 10 минут до готовности посыпьте кекс припасенным тертым сыром. Если на поверхности вашего кекса появилась трещинка в процессе выпечки (это иногда происходит), ее таким образом можно замаскировать.
9
Готовый кекс полностью остудите, оставьте на ночь пр комнатной температуре и только затем нарезайте на порции и подавайте. Этот хлеб хорош и теплым, и охлажденным!

Совет 2: Как приготовить домашний кекс

Домашний кекс является замечательным и довольно вкусным блюдом. Он всегда получается красивым и его просто и легко печь. Даже начинающая хозяюшка в состоянии справиться с его готовкой. Разберемся, как приготовить домашний кекс.
Вам понадобится
  • мука – 3 стакана;
  • орехи – 120 г;
  • цедра лимона;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 6 шт;
  • маргарин – 320 г;
  • сахар – 2,3 стакана;
  • соль – щепотка.
Инструкция
1
Чтобы приготовить домашний кекс, перетрите стакан сахара с маргарином, а второй стакан сахара взбейте с 6 желтками. Далее перемешайте друг с другом две этих массы.
2
Добавьте к маргарину, сахару и желткам цедру лимона, соду и измельченные орехи. Добавьте муку и начните вымешивать тесто.
3
Взбейте белки в какой-нибудь отдельной емкости, добавив щепотку соли. Рано или поздно пена станет устойчивой и упругой, когда это случится добавьте белки к тесту и тщательно перемешайте. Затем жидковатое тесто вылейте в форму для выпечки.
4
Если специальной формы с выступом посередине не имеется, можно использовать обычную плоскую, а в середину поставить стеклянный стакан. Стакан смажьте маргарином, в форме разложите пекарскую бумагу.
5
Пора приготовить домашний кекс. Разогрейте духовку до 180 oC и поместите туда кекс, оставьте его выпекаться в течение 1 часа. Готовность проверяйте с помощью обычной спички. Если палочка сухая, значит кекс пора вынимать.
6
Достаньте форму из духовки спустя отведенное время и дайте ему остыть. Вам удалось приготовить домашний кекс, можете украсить его сахарной или шоколадной глазурью и подавать к столу вместе с молоком или чаем.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить кекс

Многие люди очень любят кексы – и благодаря их насыщенному вкусу, и благодаря простоте приготовления. Чтобы испечь кекс, не нужно тратить много сил и времени - достаточно просто знать несколько немаловажных нюансов его приготовления.

Помните, что приготовить кекс вкусно получится только в том случае, если Вы не пожалеете для теста масла, яиц, сахара и таких приятных добавок, как цукаты, изюм, пряности или орехи. Не расстраивайтесь, если у вас нет специальной формы для выпекания кекса – ведь кексы могут быть любой формы и при желании сделать кекс можно даже в формочке для печенья. Ещё один немаловажный нюанс – украшение кекса. Кекс можно украшать только орехами или глазурью, и больше ничем. Вынимать готовый кекс из формы нужно только после того, как он окончательно остынет. Чтобы кексы получились пышными и мягкими, тесто нужно замешивать как можно быстрее, стараясь при этом сохранять структуру пены, а выпекать кексы лучше при самой высокой температуре в духовке. Проверка кекса на готовность осуществляется просто: нужно проткнуть кекс и убедиться в том, что тесто пропеклось. Если вдруг тесто внутри сыровато, а корочка уже пропеклась – накройте кекс сверху плотной бумагой и запекайте дальше. Бумага защитит корочку от пригорания.


Для того, чтобы приготовить кекс, нам понадобится: для теста – три стакана муки, два стакана сахара, 300 граммов сливочного масла, пять яичных желтков, полстакана толчёных грецких орехов, четыре белка, цедра одного лимона, половина чайной ложки соды; для глазури – сок одного лимона, один яичный белок и 200 граммов сахарной пудры.


•    Сливочное масло разотрите с одним стаканом сахара.

•    В другой ёмкости разотрите желтки со стаканом сахара и добавьте к маслу, хорошенько перемешайте.

•    Добавьте в тесто соду, тёртую или мелко нарезанную цедру лимона, толчёные орехи и снова тщательно перемешайте получившуюся массу.

•    Добавьте в тесто муку, а белки в отдельной ёмкости сбейте в пену и влейте в тесто.

•    Как можно быстрее перемешайте тесто – в результате оно должно быть похожим на очень густой крем.

•    Форму для выпекания кекса выложите промасленной бумагой и пересыпьте панировочными сухарями, выложите тесто.

•    Разогрейте духовку до 180 градусов и на самый верхний ярус поставьте форму с тестом. Выпекать кекс следует в течение часа при температуре не менее 180 градусов, пока сверху не образуется прочная золотистая корочка.

•    Проверьте кекс на готовность, протыкая его в нескольких местах, и извлеките из духовки. Охладите кекс, не вынимая его из формы.

•    Тем временем приготовьте глазурь: во взбитый венчиком яичный белок постепенно добавляйте сахарную пудру (не поддавайтесь искушению взбить белок миксером – пена может получиться чересчур крутая).

•    Понемногу добавьте в глазурь свежий лимонный сок, получившаяся в результате масса должны быть вязкой и не растекаться.

•    Остывший кекс облейте глазурью, дайте ему подсохнуть и подавайте к чаю. 

Видео по теме
Как приготовить вкусный банановый кекс
Связанная статья
Как приготовить вкусный банановый кекс
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
Гость
написал
объедение!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500