Как приготовить торт из печенья и творога


Вам понадобится:


- 500 г печенья;


- 300 г творога;


- 1 стакан сметаны;


- 150-170 г сливочного масла;


- 1/2 стакана сахарного песка;


- 200 мл молока;


- 100 г шоколада молочного;


- 2 ст. ложки изюма.


Разотрите сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.


В глубокое блюдо положите творог, затем добавьте сметану и взбейте миксером. Смешайте с этой массой перетертое с сахаром масло.


Разделите данную смесь на две равные части и в одну из них положите вымытый изюм.


В неглубокую миску вылейте молоко и поместите в него на пару секунд печенье, затем уложите размягчённое печенье на плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника (здесь действовать нужно аккуратно и быстро, чтобы печенье не развалилось).


Промажьте получившийся слой творожно-сливочной массой с изюмом. 


Далее сделайте таким же образом ещё два-три слоя. Не забудьте каждый обильно промазать кремом. 


Сверху тортик, а также его боковые части, обмажьте творожной массой без изюма, затем посыпьте его тёртым шоколадом.


Поставьте десерт на 10-15 минут в морозильную камеру. Торт из печенья и творога готов.


Как приготовить торт из печенья и сгущёнки


Вам понадобится:


- 500 г печенья;


- 1 банка варёной сгущёнки;


- 1 стакан фисташек;


- 100 г сливочного масла;


- 1 ст. ложка мака.


Фисташки измельчите и обжарьте на сковороде без масла.


Сливочное масло смешайте со сгущёнкой. Измельчите печенье руками (не слишком сильно).


В глубокой посуде смешайте печенье с орехами и сгущёнкой, выложите получившуюся массу на плоскую тарелку в виде "муравейника" и посыпьте тортик маком (если вы не любите вкус мака, то можете заменить его, например, тёртым шоколадом или порошком какао).


Поставьте блюдо с десертом в холодильник не менее чем на пять часов, чтобы печенье как следует пропиталось ароматом варёного сгущённого молока.