Как приготовить простые гречневые котлеты

Вам потребуется:

- 200 мл воды;

- 120 г гречневой крупы;

- 1 луковица среднего размера;

- растительное рафинированное масло;

- соль;

- перец чёрный молотый.

Прокалите крупу на сковороде, затем всыпьте её в кипящую воду. Посолите и варите до тех пор, пока не получится каша-размазня.

Нарежьте мелко-мелко лук, обжарьте его.

Смешайте лук с кашей, поперчите её, затем выложите кашу в тарелку средней глубины и оставьте блюдо до полного его остывания.

Застывшую кашу аккуратно нарежьте пластинками толщиной не менее одного сантиметра и обжарьте их с двух сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Котлеты из гречки готовы.

Как приготовить котлеты из гречки с грибами

Вам потребуется:

- 1 стакан гречневой крупы;

- 500 г шампиньонов;

- 3 небольших луковицы;

- соль;

- чёрный молотый перец;

- растительное масло;

- один картофель;

- панировочные сухари;

- пучок петрушки;

- пучок укропа.

Отварите гречневую крупу до полной готовности: один стакан крупы залейте парой стаканов кипятка, посолите, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите ещё минут 15-20 под крышкой. Слейте воду и поставьте остужаться.

Грибы и лук измельчите, посолите, обжарьте, затем при помощи блендера превратите их в однородную массу и смешайте с гречкой.

Натрите картофель на мелкой тёрке, мелко порубите зелень и добавьте всё это к фаршу. Поперчите и посолите.

Сформируйте из получившегося фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты из гречки и шампиньонов готовы, подавать их лучше как отдельное блюдо.