Как приготовить простые гречневые котлеты


Вам потребуется:


- 200 мл воды;


- 120 г гречневой крупы;


- 1 луковица среднего размера;


- растительное рафинированное масло;


- соль;


- перец чёрный молотый.


Прокалите крупу на сковороде, затем всыпьте её в кипящую воду. Посолите и варите до тех пор, пока не получится каша-размазня.


Нарежьте мелко-мелко лук, обжарьте его.


Смешайте лук с кашей, поперчите её, затем выложите кашу в тарелку средней глубины и оставьте блюдо до полного его остывания.


Застывшую кашу аккуратно нарежьте пластинками толщиной не менее одного сантиметра и обжарьте их с двух сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Котлеты из гречки готовы.


Как приготовить котлеты из гречки с грибами


Вам потребуется:


- 1 стакан гречневой крупы;


- 500 г шампиньонов;


- 3 небольших луковицы;


- соль;


- чёрный молотый перец;


- растительное масло;


- один картофель;


- панировочные сухари;


- пучок петрушки;


- пучок укропа.


Отварите гречневую крупу до полной готовности: один стакан крупы залейте парой стаканов кипятка, посолите, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите ещё минут 15-20 под крышкой. Слейте воду и поставьте остужаться.


Грибы и лук измельчите, посолите, обжарьте, затем при помощи блендера превратите их в однородную массу и смешайте с гречкой.


Натрите картофель на мелкой тёрке, мелко порубите зелень и добавьте всё это к фаршу. Поперчите и посолите.


Сформируйте из получившегося фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты из гречки и шампиньонов готовы, подавать их лучше как отдельное блюдо.