Буженина из индейки в фольге: грудка



Ингредиенты:
- 1,5 кг грудки индейки;
- 2 л воды;
- 240 г соли;
- 5 крупных долек чеснока;
- по 1/3 ч.л. красного и черного молотого перца, паприки, базилика, орегано и зерен кориандра;
- 1 ч.л. горчицы;
- 50 мл растительного масла.

Тщательно вымойте грудку птицы и обсушите, вырежьте хрящи, кости и жирок, если это необходимо, удалите кожицу. Налейте воду в кастрюлю или контейнер, полностью растворите в ней соль и опустите туда индейку. Оставьте ее просаливаться на 2 часа, затем слейте рассол и снова промойте мясо. Насухо его вытрите и положите в глубокую миску.


Очистите чеснок и разрежьте каждую дольку на 3-5 частей. Глубоко надрежьте грудку по всей поверхности 15-20 раз и вставьте туда кусочки овоща. Смешайте в чашке растительное масло со специями и горчицей и хорошенько вымешайте до получения пасты. Обмажьте ею индейку при помощи кулинарной кисти со всех сторон, затяните пищевой пленкой и положите в холодильник на 24 часа.

Постелите два листа фольги на противень, переложите на него мясо птицы и герметично заверните. Разогрейте духовку на максимуме, после чего убавьте температуру до 250oC. Запекайте при ней буженину 25 минут, потом разверните ее и жарьте еще 10 минут до появления симпатичной золотистой корочки. Выключите духовку, но не открывайте ее 5-6 часов, пока содержимое не остынет до комнатной температуры.

Буженина из индейки в рукаве: филе бедра



Ингредиенты:
- 1,5 кг филе бедра индейки;
- 1 л воды;
- 4 дольки чеснока;
- по 1,5 ч.л. итальянских трав и молотой паприки;
- 3 лавровых листа;
- 3/4 ч.л. белого молотого перца;
- 1,5 ч.л. соли.

Заполните водой маленькую кастрюлю или сотейник и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания жидкости, размешайте в ней паприку и итальянские травы, бросьте лавровый лист, немного проварите, отставьте и дайте остыть. Подготовьте филе индейки – срежьте кожицу и жесткие жилы – и погрузите в маринад. Поместите посуду в холод на 8-10 часов.

Достаньте птицу, обсушите и нашпигуйте чесноком, как написано в предыдущем рецепте. Натрите ее перцем, солью, уделяя внимание всем участкам, и вложите в специальный жаропрочный рукав. Зафиксируйте его прилагаемыми клипсами или просто завяжите узлами и проткните зубочисткой в нескольких местах, чтобы дать выход пару во время приготовления. Готовьте буженину из индейки 40-50 минут при 180oC, разорвите пакет и томите блюдо еще 10 минут до румяности.