Салат «Бальзамино»



Для приготовления слоеного салата по этому рецепту потребуются следующие продукты:
- 450 г куриного филе;
- 350 г свежих шампиньонов;
- 1 стакана чернослива без косточек;
- 6 яиц;
- 2 моркови;
- 2-3 головки репчатого лука;
- ½ банки консервированного горошка;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 350 г майонеза;
- зеленый лук;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- соль.


Куриное филе промойте, обсушите и отварите до готовности в подсоленной воде. Потом остудите и порежьте небольшими кубиками. Чернослив без косточек промойте, после чего замочите минут на 20 в теплой воде и измельчите ножом. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.

Очищенный от шелухи репчатый лук мелко порубите. Шампиньоны очень тщательно протрите влажной салфеткой, порежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле вместе с половиной порции репчатого лука. Морковь вымойте, отварите, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте консервированный горошек с кукурузой.

Затем все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте на тарелку или в глубокий салатник слоями, поливая каждый майонезом. 1-й слой – нарезанное кубиками куриное филе, 2-й – мелкорубленый репчатый лук, 3-й – измельченный чернослив, 4-й – смесь горошка и кукурузы, 5-й – обжаренные с луком шампиньоны, 6-й – тертая отварная морковь, 7-й – тертые куриные яйца.

Готовый салат украсьте грибами, зеленым луком, петрушкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник пропитываться.

Торт-салат «Маэстро»



Чтобы сделать торт-салат из куриной грудки и шампиньонов, надо взять:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- оливки без косточек;
- майонез;
- растительное масло;
- соль;
- перец.

Шампиньоны протрите полотенцем, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле. Посолите и слегка поперчите. Куриную грудку и картофель отварите по отдельности и мелко нарежьте. Сваренные вкрутую яйца аккуратно разрежьте пополам, отделите белки от желтков и натрите их отдельно на терке. Маринованные огурцы порежьте тонкими ломтиками.

Выкладывайте салат слоями и промазывайте каждый майонезом. Сначала выложите картофель и маринованные огурцы, затем – куриную грудку, следующий слой – обжаренные шампиньоны, потом – тертые белки, на них – сыр и измельченные желтки. Поверхность украсьте оливками и поместите приготовленный торт-салат «Маэстро» на 1-2 часа в холодильник.